5130 Musik Belum selesai Restart

Discussion in 'BB5' started by rickypujoap, Mar 12, 2011.

  1. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Para master & Suhu ..... Newbie mau tanya.
    5130 musik player belum selesai 1 lagu restart,...
    Yang baru newbie lakuin penangananya adl dah ganti memori card masih sama,tetep restart blm 1 lagu....
    Ni hp Apa krn Camera on stanby yah?????:pray::pray::pray:
     
  2. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya gimana nih bos???....bingun ane he...he...he
    Coba HP dikembalikan ke pengaturan awal dulu bos...lalu tes pake memori yang kira-kira tidak ada virusnya....
    kalau blom mempan coba share lagi...mungkin perlu di lakukan proses flash...:thumb:
     
  3. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Oh iyah master kurang spesifik yah?
    Hp kondisi awal camera stanby ga bisa buka kamera,trs menu musik ga bisa dibuka,trs ane flash.....
    Kamera tetep stanby,menu musik udah bisa ke buka. tp itu musik blm selesai satu puteran dah restart,memori dah scan virus master malah udah pake 2 memori yg berbeda hasil negatif tetap sama.
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    saya curiga dengan software hp nya.
    bisa tolong di post hasil log nya klo dgn MX key juga boleh,biar temen" di sini bisa bantu analisa permasalahan nya.
     
  5. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Yup setuju, dengan master ini....
    sambil menunggu hasil lognya, saran lagi...coba buka cassingnya...artinya coba perhatikan semua komponen komponen yang ada dimesinnya bos, kadang costumer ada yang tdk mau mengatakan kalau hpnya masuk air , atau jatuh atau bla-bla..., nah kadang korosi di PWB juga membuat masalah....tapi sekali lagi coba perhatikan dulu, trus test dengan multi , short atau tidak...jangan dieksekusi dulu ke HW.
    Kalau semua komponen bersih tanpa ada yang mencurigakan, maksimalkan dulu ke SW bos...
    kita tunggu lognya bos ya...:thumb::thumb:
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    analisa dulu Vbat driver mmc =-4v
    Vio = 1,8 v ( vio driver )
    Vmmc = 2.8 v
    salah satu dari ke 3 nya ga ada....gnti driver mmc nya...????
     
  7. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Yah Master ane g pnya MX key gmn tuh???? Ada UFS Micro
    Log nya:
    MCU SW : V 07.96 20-05-10 RM-495 (c) Nokia
    PPM SW : V 07.96 20-05-10 RM-495 (c) Nokia X
    Product : Nokia 5130c-2
    Prd.Code:
    Bpr.Code: 0578151
    Prod.Sn : IDS274885
    HW Vers : 2000
    EM VILMA: 16
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 06540601
    DSP Vers: ICPR72_10w01
    LCD Type: SEIKO
    CAM Prim: NIMMIIIIRRFF0A021001_XXXXXX (DCC Mismatch)
    IMEI : 356040-03-729547-0
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland

    Maaf tanya jg dungk, kl driver MMC nya yg rusak memori ga bisa baca memori kan?
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    yang brtanda biru ....coba write ulang file dcc kamera nya : salah satu dari yang dibawah ini :
    5130-NIMMIIIIRRFF0A021001_v002.007.pm
    94B2F01_v002.014.pm
    6150018_v002.008.pm
    6150110_v002.005.pm

    2. cek komsumsi arus /tegangan di ic driver mmc kalo tidak stabil..juga sistem data nya tidak stabil ( bukan rusak )
     
    general75, racingzzz and rickypujoap like this.
  9. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Oh... gitu yah, thangks Master,tu masukin file dcc pada kolom apa yah????:pray::pray::pray:
     
  10. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    ujung-ujungnya mesti pake mxkey lg gan untuk write file DCC-nya.....:thumb::thumb:
     
  11. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    APA SETIAP 3 MENIT SEKALI HAPENYA MATI?
    KEMUNGKINAN WD ITU GAN :thumb: :tape: :peace:
     
  12. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    betul sekali apa kata agan berkat cell coba di repair dulu camera nya dengan cara software yg lbh aman dengan menuliskan file DCC nya tsbt.
    bisa kok dengan UFS3
    caran nya.
    -klik info kemudian edit
    -kemudian klik save dcc
    -lakukan write dcc
    -write dcc done
     
    sriwijaya1224 and dsbc like this.
  13. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya Mati,trs diHidupin lg gitu gan? Apa Restar?

    Emang bisa ya Master,ya Dah ane Coba yah....:eek::eek::eek:
     
  14. bocahgalek

    bocahgalek Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ya diflash dulu pakai versi diatasnya lalu format memorinya
     

Share This Page