6300 no sinyal dan kamera siap

Discussion in 'BB5' started by assifceel, Mar 12, 2011.

  1. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    • tolonjg master da kasus 6300 no sinyal dan kamera siap,hp abis berenang(kecebur dikolam) PA ud saya ganti cap 2n2 jg gmn lg butuh pencerahan bagi saya pemula:frusty::frusty::frusty::pray::pray::pray::pray:
     
    ariseriise likes this.
  2. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    di manual gak dapat akses
     
  3. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    udah di cek blom ahne nya gan?
     
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    udah cek ic ahne blom gan
     
    assifceel likes this.
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    gan assifceel....nokia 6300 habis kerendam air/berenang >>>>korslet ( itu pasti )
    eliminasi dulu yang korsletnya : pa/elco/emif/bluethoot/camera..cuci dulu hp nya yang bersih..lalu keringkan ( 12 jam )
    sinayl ga ada dan kamera siap ..>>>>penyebabnya korslet
    cek korslet dengan gambar dibawah ini :

    DONT FORGET to klik " THANKS....IF YOU LIKE TO MY POST N SOLUTION
     

    Attached Files:

    romi_agam, DEDA, azzuro and 2 others like this.
  6. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    tenks banget bossssss ter malam baru saya tkp skrng lg jualan hp dl sekali lg makasih:rock::rock::rock::rock:
     
  7. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    lanjutkan perjuangan bro.........
     
  8. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    di manual gak mau mencari jaringan gen
     
  9. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    untuk lebih memastikan hp short atau tidak coba cek dengan PS atau avo,untuk caranya pasti sudah tau dong...
    nah kalo sudah dapat di pastikan hp tidak short.
    silahkan lanjutkan pengecekan secara software.
    coba lakukan selftest lebih dulu,untuk memastikan komponen mana yg bermasalah.
    jadi enak ngk salah tuduh dengan componen yg mau di eksekusi.
    monggo di tunggu untuk log selftest nya.....
    biar bisa kita bantu analisa dengan teman" di forum DJAWIR tercinta
    :thumb:
     
    sriwijaya1224 likes this.
  10. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    coba lakukan selftest lebih dulu,untuk memastikan komponen mana yg bermasalah.
    jadi enak ngk salah tuduh dengan componen yg mau di eksekusi.
    monggo di tunggu untuk log selftest nya.....
    biar bisa kita bantu analisa dengan teman" di forum DJAWIR tercinta saya gak bisa copy paste hasil selflest bos dan hp tdk short mohon kasih tau copy paste hasil salftest saya pk hwk
     
  11. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    mohon maklum masih belajar
     

Share This Page