Nokia 5300 blank

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Hafidzi92, Mar 12, 2011.

  1. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Temen2 forum djawir yg tercinta,,tolongin ane donk
    5300 ane blank putih,,tp suaranya ada,,ditelpon juga bisa...
    Dah diganti flexibel ma lcd baru tp tetep aja blank...
    Kira2 apa ya solusinya... Mohon pencerahannya gaan,,maklum sangat newbii :D
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    emang udah positif flexibel yg dibeli bagus gan?
    ane kmaren sampe 2x ganti br beres lho&cek apakah papan ui nya bagus or tidak
     
  3. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    btul sekali...ga salah lagi...coba di cek yg bener dulu..itu pasti flxible..ga usah jauh2...:pound::pound::pound:
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nokia 5300 lcd white screen...bisa dipake telepon..!!! analisa saya masih di komponen lcd
    kabel flexi kalo patah atau robek sebelah kanan >>>> ga ada mic kalo sebelah kiri >>gambar display ngaco
    bersihkan konektor lcd nya yang papan utama dan tengah
    beri busa setebal 1/2 cm di belakang konektor kabel flexi..krn sering lepas..kalo di slide

    coba cek komponen gambar dibawah ini...kalo perlu ganti..???
     

    Attached Files:

  5. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Kalo flexibelnya bagus aja gan soal'x ane coba ke 5300 ane yg satunya oke2 aja tuh...
     
  6. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    coba ikutin solusi yg di atas aja dulu bro
     
  7. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    ganti ui board atasnya
     
  8. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    ne saya bantu biar lbih jelas...

    selanjutnya klik thanks
     

    Attached Files:

    racingzzz likes this.
  9. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Ui boardnya dah di coba ganti pake 5300 ane yg satunya,,tetep aja blank boss,,kalo jalur pda gmbar td juga sudah pernah dcek tp tetep aja blank....gmana donk booss.....
    Maaf ngrepotin...sangat newbi boss... T_T
     
  10. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    coba yg ini jurus ke 2
     

    Attached Files:

    racingzzz likes this.
  11. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    gimana gan sudah di coba semua dari jurus master" di atas?
    post lagi untuk hasil akhir nya.
     
  12. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Udah gan,,,udh normal kembali...
    Makasih semuanyaa.... ^_^
    forum djawir emank oke...!!
     
  13. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    akhirnya kasus solvet..... selamat bikin nota gan....:tea::tea:
     
    madani cell likes this.
  14. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    gan untuk kasus solved pakai punya siapa terangin lebih rinci biar yg lain pada bca kan yg newbie mungkin kasus yg sama bs slesai juga
     
  15. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Putus jalur gan ternyata,,kemaren saya kurng teliti,,setelah dicek lagi trnyata ada jalur yang putus di bagian konektor lcdnya..
    Tinggal jumper aja,, ^_^
     
  16. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Putus jalur gan ternyata,,kemaren saya kurng teliti,,setelah dicek lagi trnyata ada jalur yang putus di bagian konektor flexibelnya (papan utama)..
    Tinggal jumper aja,, ^_^
     
  17. reyhans ponsel

    reyhans ponsel New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    nah lho kt hmpr khwtr smpai2 mau pngl ambulans...xaxaxaxaxax....:rock:
     
  18. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Bilangin ga jd,,dah sembuh gkgkgkgk....
     
  19. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    permasalahan udah selesai...kasus SOLVED:closed::closed::closed:
     

Share This Page