Wd2 & Ape

Discussion in 'WD2 & APE' started by yogocell, Feb 1, 2008.

  1. yogocell

    yogocell Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    tolong dong para master ak punya kasus N6600 contac retailer,,,,,
    padahal udah ganti upp ama ic flash dan rpl nya udah ta masukin tp masih aja contac retailer,mohon pencerahan para master. TQ
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Sdh dicoba format 3jari blm.??? :). :)..
    Kdg2 mesin xg bagus begitu diprogram juga kan CR, banyakan bs dg F3F.
    Bisa lbh detail CR dg ciri xg bgm.???
    Dg SIMCard o tanpa SimCard.???
    Bisa di switch Off.???
     
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Untuk masalah hardware yang contact retailer biasanya dari IC Flash fl2 dan fl3, dan juga bisa dari UEMnya. Kalo format 3 jari masih ngak mau juga yang tinggal ic yang diatas aja yang digarap.
     
  4. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    apa itu juga berlaku buat 3230 boss...? 3230 contk retailku gak kelar2 nih....
     
  5. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    kalo 3230 beda, ganti dulu ic flash yang besar, kalo masih tetep brt UEM juga. mohon koreksi kalo salah
     
  6. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    info hp abis mandi...trus dicuci bersih.udah nyal normal cum gak baca mmc,maksutku tak rebil emif mmc eeeee malah contack retail...help me boss.
     
  7. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    reball emif mmc yang mana? yang udah digarap apa aja?
     
  8. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    yang digarap cuma emif mmc dibalik kon mmc dan kon kartu kan ada emif mmc tu bosss cuma itu lha kok malah kontak retail...? solusi...?
     
  9. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    kalo ngak bisa format user area atau format 3 jari coba reball dulu ic flashnya bos yang besar. sebelumnya backup dulu rplnya. kalo mesti ganti kan ngak usah ask rpl lg.
     
  10. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    format 3 jari udah gak mmpan...coba tak ribill ic flas..tunggu kabr nanti tanks boss
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    sharing pengalaman mengenai CR WD2

    Sekedar bagi pengalaman..
    CR bisa dr software itu sendiri, juga dr Hardware :)..
    Hardware bisa diliat dr ciri tanpa SimCard n bisa diswitch off.. umum'y dr IC Flash O.
    o.. Boot sblm CR lbh lama.. bisa ada jalur xg putus antara UPP n IC Flash.
    Jika tdk bs diswitch Off, umum'y dr UPP coz.. perintah Off dr UPP ke UEM.
    Klo CR muncul jika dimasukin SIM... dr UEM
    Kondisi HP xg short ssdh saklar juga bisa mengakibat CR dg Hank total, LED nyala terus.
    Semoga bisa membantu :). :)...
     
  12. yogocell

    yogocell Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18

    udah tacoba pake 3 jari tetep ga bs Boss,di off ga mau mau brarti apanya Boss ORION tolong dong,,,,?
     

Share This Page