kasus trackpad cross cb97

Discussion in 'Cross' started by grycell, Mar 13, 2011.

  1. grycell

    grycell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos q punya hp cross cb97 track padnya ga fungsi udah di ganti baru tapi tetep ga bisa padahal dah di rehot CPUnya tapi masih aja sama, mohon pencerahanya pak master....
     
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    untuk kasus" hp china memang sedikit rumit.
    soal nya kita blm ada skema yg valid sesuai dengan bord,kalo adapun skema paling hanya universal type MTK nya saja.
    memang sih ada yg full tapi hanya untuk sebagian hp yg rame di pasaran saja.
    untuk kasus trackpad saya sendiri pun pernah ganti sampe 3x baru kelar.
    trackpad ngk fungsi bisa karna trackpad itu sendiri yg ngk bagus.
    walaupun sama flexible nya tapi kalo bkn untuk type hp yg sama kadang juga ngk mau
    bisa coba melakukan solder ulang untuk R atau C ganti kalo ada yg bocor di sekitar trackpad nya.
     
    sriwijaya1224 and dsbc like this.
  3. micojhon

    micojhon New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya gan..aq jga dah 3xlbh ganti..tp cma sbntar mau jln tracpednya...kelang5 mnit gak mau lg fungsi tracpednya...apanya yah.......???
     
  4. 4905

    4905 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sundul gan.ane jg dpt kasus gitu gan. ane coba ganti r nya gan.
    alhamdulilah lancar gan. moga2 lancar trusssssssssssssssssssssssssssssssssss.... track padnya.
     
  5. agus arta

    agus arta Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    R yg sebelah mana mas,saya ada kasus jga dah gnti baru sama cabutan dari bangke tetep gak jalan,kadang mau kadang enggak ?
     

Share This Page