tolong nokia 5200 tidak hidup

Discussion in 'BB5' started by syahronny, Mar 13, 2011.

  1. syahronny

    syahronny New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ap yang harus saya lakukan
     
  2. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    awalnya tu hpe knapa bos?
     
    Setia_One and berkat cell like this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    DI MOHON KEPADA SEMUA MEMBER
    1.. KALO MAU BUAT THREAD....DAN MEMOHON SARAN/SOLUSI ATAU PENCERAHAN...LEBIH
    TERINCI....... ( awal kerusakan ponsel dan permasalahannya )

    2. LEBIH SPESIFIK....tujuan nya agar MEMBER /SEMUA KITA DAPAT MEMBERI SOLU
    SI ..TEPAT PADA PERMASALAHNNYA

    3. MEMBER LAIN JUGA YANG MEMPUNYAI PERMASALAHAN YANG SAMA ATAU HAMPIR
    SAMA...BISA MENGETAHUI NYA

    KITA SEMUA SAMA SAMA B E L A J A R
    DAN FORUM DJAWIR INI LAH TEMPAT NYA

    ( maaf ...ini sekedar koreksi.....terima kasih )
     
    Setia_One, alfon and racingzzz like this.
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    bisa di mengerti kan apa kata boss berkat cell.

    yg jelas kalo bikin post.
    kalo mau nanya solusi se tidak" nya di jelaskan apa penyebab dan langkah apa saja yg sudah di lakukan.

    jadi kita ngk perlu lagi nanya" lagi asal usul hp gmna.
    tentunya kita akan langsung memberikan solusi pada pokok permasalahan kalo anda sudah menjelaskan permasalahan pada awal post.
     
    Setia_One, alfon and berkat cell like this.
  5. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    mantep gan...
    coba pake format kayak gini gan kalo mau bikin tread

    - Awal mula kerusakan : (dijelasin biar master2 gak banyak nanya)

    - Permasalahan :
    1.
    2.
    3.

    - Pengerjaan :
    1.
    2.
    3.

    Minta Solusinya : (di isi para penghuni Forum djawir tercinta ini)

    sekian dan terima kasih :peace: :peace: :peace:
     
    berkat cell, Setia_One and alfon like this.
  6. alfon

    alfon New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :tape::tape::tape::tape:
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123

    Saya coba bantu langkah - langkah untuk menganalisa hp kondisi mati total :
    - Coba cas ada tampilan ngecas gak dilcd ?( klo ada problem di switch on/off / jalurnya )
    - Cek pake power supply ampere naik gak ? short gak ?
    - Jika short lakukan pencucian terlebih dahulu utk menghilangkan short
    - Jika ampere mau naik dan gak short coba pake batre lain mau nyala gak ?
    - jika gak nyala disarankan pengecekan lebih intensif dengan bantuan box flasher
    - silahkan upload log hasil ceck / bushceck ( agar teman2 bisa bantu analisa )









    NB :
    Untuk nextime jika mau posting harap diperjelas permasalahan dan proses apa saja yg sdh dilakukan agar mempermudah kami dalam membantu kasus yg anda hadapi
     
    berkat cell and racingzzz like this.

Share This Page