mito 838 mati konslet

Discussion in 'Mito' started by bluebatt, Mar 13, 2011.

  1. bluebatt

    bluebatt New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    para master tolong hp china saya mito 838 lagi asik dengerin musik tiba2 mati, udah dibawa ke orang software ehhh ternyata koslet tolong pencerahannya apa yang harus saya lakukan para juragan-juragan.

    terimakasih bagi yang bantu saudara yang lagi kesusahaan
    :pray::pray::pray::pray:
     
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    Re: tolong help...me

    kalo di cek dengan PS short nya berapa gan?
    curiga saya dengan IC PA dan CPU
     
    sriwijaya1224 and bluebatt like this.
  3. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Re: tolong help...me

    Bisa jadi ada capasitor yg short klo memang benar2 konslet. Coba dicek, yg panas sblh mana?
     
    bluebatt likes this.
  4. bluebatt

    bluebatt New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Re: tolong help...me

    cek pake power suplay master itu langsung sot indikator lampu jadi merah

    jadi gmana juraga :pray::pray::pray:
     
  5. bluebatt

    bluebatt New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Re: tolong help...me

    waduh master bisa dirinciin tidak capasitor banyak biasanya kalo sot jalor apa si master di vbatt kah, kalo saya cek pake power suplay itu langsung merah dan dipegang ga ada panas-panas acan master

    tolong solusion ya juragan... :pray::pray::pray:
     
  6. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    Re: tolong help...me

    cabut PAnya masih short gak:thumb::thumb:
     
    bluebatt likes this.
  7. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    Re: tolong help...me

    cabut PAnya masih short gak:thumb::thumb:
     
  8. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    Re: tolong help...me

    anda memang pantang menyerah...:thumb:
    kemaren perasaan post di sini kan : http://forum.djawir.com/chinese-phone-89/mito-838-mati-hidup-98501/#post702321

    ok..lah kalo begitu jgn pernah menyerah sebelum mendapatkan solusi :rock:
    langsung saja kalo melihat hasil pengecekan di PS hp short Vbat.
    tapi untuk type ini saya blm bisa kasih solusi di mana letak pasti Vbat nya,soalnya saya blm ada skema yg valid type ini.
    sebagai gambaran saja,arus pertama kali itu menuju PA,jadi kesimpulanya bisa untuk langsung cabut PA.
    post kembali hasil nya..:thumb:
     
    okeng, sriwijaya1224 and bluebatt like this.
  9. bluebatt

    bluebatt New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Re: tolong help...me


    ya juragan mohon maaf saya udah posting dihttp://forum.djawir.com/chinese-phone-89/mito-838-mati-hidup-98501/#post702321, karena hasil ya nihil saya buat postingan oke terimakasih atas bantuannya solusinya ada di PA saya udah cabut tidak shot, beli ic pa dimana ya juragan ada trick jumper ga yaaaa :pray::pray::pray:
     
  10. bluebatt

    bluebatt New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    saya mau bilang hendphone udah nyala lagi terimakasih atas bantuan ya heheheheheh baru selesai tadi :peace::peace::peace:

    terimakasih atas bantuan semuanya

    mohon bimbingannya saya baru belajar jadi tukang service mau jadi kaya kalian semua udah hebat-hebat

    jadi tukang service cuma modal nekad juragan

    mohon maaf jika ada salah salah kata
    [​IMG]
     
  11. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    wuiiihhh....mantab....:thumb:
    semangat terus pokoke....:rock:
    untuk PA nya merk apa boss ku?renesas,sky atau apa?
    kalo ngk salah ada trik jumper PA untuk china,search aja dulu boss....:thumb:
     
    sriwijaya1224 likes this.
  12. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    mantab pak :thumb:
    sepertinya anda ngk pernah puas kalo kasih solusi ngk sampe tuntas
     
    grendel likes this.
  13. grendel

    grendel Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    master........tlong dong, mito 588 SHORT, dah tak cabut smua IC yg ada tetep SHORT.
    mo cek jalur V-BAT, gak ada skema.....MT6252.
    sbelumnya MATUR THANKYOU...
     
    okeng likes this.
  14. hejoevo

    hejoevo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah trima kasih juga ni buat master... kasus ini juga lg saya alami.. alhamdulillah belom hasil juga heheh krna ga punya kanibalan ic PA nya..
    nanti abis belanja langsung di praktekin..
    maklum.. sama juga baru belajar cari nafkah di service telpon genggam...
    ;)
     
  15. okeng

    okeng Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    biasax klo hp cina koslet full kebanyakan pa seperti rda 6231
     

Share This Page