help 6610 short

Discussion in 'Nokia Hardware' started by evan gholib, Mar 14, 2011.

  1. evan gholib

    evan gholib Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ak punya kasus nokia 6610 short,tlg para master kasih petunjuknya.terima kasih............
     
  2. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    di perjelas bos emang awal hp knpa... masuk air,jatuh or knpa trus shot tnggi or g'... klo shot agak tinggi coba cek pake ps trus raba ic mana yg panas biasanya di bagian ic yg panas itu yg biasa shot... solusi rehot or rebal ic yg short.... koreksi bila slah newbe...
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    betul gan....memang harus jelas...???
    agar rekan rekan lain yang memberi masukan dan solusinya
    ga tebakl-tebakan...???
     
  4. evan gholib

    evan gholib Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oiya gan maaf.....shortnya gak bgitu tinggi jd klo dicek pake PS gak ada IC yg panas.keadaan hp nyalah,cm boros batre.mohon koreksi klo ada kesalahan.maklum msh amatiran.
     
  5. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba di cabut dulu untuk Vbat PA nya,kalo ilang short nya berarti harus ganti PA.
    mungkin agak aneh menuduh PA tapi ini pengalaman kalo lagi dpt pasien apalagi hp tua,kbnykan PA udah mau keok
     
    dsbc and evan gholib like this.
  6. evan gholib

    evan gholib Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    terimah kasih para master buat smua solusinya:thumb:
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    short atau tidak...kita bisa melihat arus yang di hasilkan dari positip dan negatip konektor batere..gnd bisa di replace dgn body mesin /pcb
    Salah satu boros batere karena ada korslet pada jalur BSI ..???
    cek jalur bsi nya gan...?
    moga berhasil...
     
    general75 likes this.

Share This Page