Soal Read Ask Bb5

Discussion in 'BB5' started by iodanmami, Feb 2, 2008.

  1. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boss,mau minta tolong.dapat pasien N70 sim not valid,imei 1234560...,tak read ask pake
    ji sam su,ukuran ask-nya 1 kb-an(79bytes). pa memang ask bb5 kalo read pake ji sam su,
    ukurannya segitu ya boss.ask nya tak kirim ke agen/trend pulsa surabaya(calculate via grifin on line),
    kata agen perantara tadi,:confused: ask file nggak valid,ukurannya harus 3-4 kb,padahal aku coba read ask nokia 5300 kondisi hp normal,ukurannya
    juga 1 kb-an (79 bytes). cara yg tak pake read ,1.buka ji sam su softwar (kabel dku-2 nancep di hp dan usb kompi,driver dah terinstal)
    2.tekan konek,sofwr mengenali n70 sbg n70 usb generic 3.tekan read phone ,imei dan firmwre dah kedetek
    4.tekan read ask,ask aku save di kompi.

    ask n70 nya kalo tak buka pake notepad,seperti ini boss:



    [CERT_PROG_DATA_IN]
    RAP_PUBLIC_ID=0470011694395451DD1ACA8D18B855AD41972551





    tolong boss2 danmaster2 semua,mohon pencerahannya.trims.
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Pake jaf atau mxkey juga bisa bos. Iya itu ask nya ada yang kurang bos.
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Ya.. Read dg Box laen.!!! :)..
    Klo cuma gtu z.. Not Valid donk ;). ;)...
     
  4. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    Cara Buat ask file di BB5 pakai JAF
    >> Cara Buat file ask BB5 pakai JAF Software<<

    1. Buka software jaf
    2. Pilih bb5
    3. Klik "CRT TOOL"
    4. Jangan di centang "JAF FORMAT"
    5. Jangan di centang "Include APE"
    6. Centang "Plain ASK" (hanya centang ini aja jgn centang yang lainnya lagi)
    7. "SELECT ASK"
    8. "READ ASK"
    9. Selesai
     
  5. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    udah juga sblm-nya tak read pake jaf p-key 1.98.42,sama persis langkahnya dgn langkah si boss di atas,ask nya berukuran 1,3kb-an ,and kata agen yg
    nge-calculate-kan ask2rpl,file ndak valid ,ukurannya musti 3-4 kb-an .di disuruh read make ji sam su,file 1kb-an,juga katanya ndak valid.

    ask n70 read by jaf buka pake notepad:

    [CERT_PROG_DATA_IN]
    RAP_PUBLIC_ID=0470011694395451DD1ACA8D18B855AD41972551
    APE_... ada datanya,cuma pas posting ask nya di kompi dah kehapus.jadi
    nggak bisa nunjukin datanya pake note pad ke si boss.

    TOLONG DONG BOSS,APA BENER KATA AGEN TADI,KALO ASK BB5 UKURANNYA MESTI 3-4 KB-AN ?MAKASIH BANYAK SBLMNYA BOSS.
     
  6. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    Code:
    [CERT_PROG_DATA_IN]
    RAP_PUBLIC_ID=05B00016C48B5056A19B86524A524BCD7D194DD9
    ask seperti di atas ini valid kok dan bisa di calculate menggunakan mxlogger.
     
  7. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Boss Djawir, Makasih Banyak Atas Bantuannya.
     

Share This Page