help!...7100s matot di ganti flxi hidup tpi restart2...

Discussion in 'DCT-4' started by freelance, Mar 15, 2011.

  1. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    7100s matot di ganti flxi hidup tpi hp jdi restart2...di coba cek pkai ufs hwk log :

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 D3 5
    Rebooting Mobile

    klu di info log :

    MCU SW : V 05.41 26-11-08 RM-438 (c) Nokia
    PPM SW : V 05.41 26-11-08 RM-438 (c) Nokia X
    Product : Nokia 7100s-2
    Prd.Code: 0569303
    Bpr.Code: 0565328
    Prod.Sn : DOR718225
    HW Vers : 1000
    UEM : 4386
    UPP : 12648 [3168]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR72_08w32_UPP
    LCD Type: SEIKO
    CAM Prim: GR0103D10126095A1F87_001002
    IMEI : 356791-02-049386-6
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000003000-B
    SL Var : 00553567910204938600
    SL Aux : 000B5555
    HW Sig : 619EC7AF19230D6B
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment

    kira2 apa nya ya para master!


    by :new bei


     
  2. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Coba dicas bos jika normal dicas berarti ada tegangan kerja kurang
     
    dsbc likes this.
  3. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    maf bro itu ga salh kbel flas?,,trus lo mang dah yakin bener kblnya,,jangn terlalu jauh dulu lari ke soft..soalnya tu hp awalnya mati...cek dulu tegangannhya,,silahkan di tambah,,sama2 memecahkan masalah,,:typing:,,soalnya aku penah alami ..eh salah kbel:typing::typing:,,khanya kabel 2680 ja yang comprtbl..ma tu hp,,
     
  4. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    di carger dlm keadaan hp mati normal pngisiannya gan!....
     
  5. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    tambahan.........

    hp hidup dan di carger ga restart...

    klu ga di carger hp jdi restart
     
  6. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba nyalakan dengan ps tanpa bsi normal ngk?
    kalo normal bisa coba cek untuk bsi ways nya.
     
    dsbc likes this.
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    coba ini boss musliadi ....
    2680s-7100s restart.
     
    dsbc and racingzzz like this.
  8. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    di nyalakan tanpa bsi power A naik sdikit lalu turun kmbali(ato ga bisa hidup hp nya):cry:
     
  9. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    pda saat di cek pkai ps pkai bsi,hp hnya kedip lmpu layarny aj..lalu A pda ps 0.1A dan perlahan kmbbali k 0...hp ga bisa hidup gunakan ps dan spool yg dkat cpu jadi panas
     
  10. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    kalo jarum A di ps naik antara 0.04 - 0.1 lalu cepat kembali ke nol,biasanya bsi lah yg bermasalah.
    tapi kalo menurut si agan kalo coil yg deket cpu panas bisa coba di ganti dulu.
    tapi sepertinya saya masih sanksi dengan BSI gan.
    ayo gan jgn nyerah ane juga penasaran nih...:rock:
     
    sriwijaya1224 and dsbc like this.
  11. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    signalnya poen ga ada gan!....di searching manual ga dapat smua operator....:frusty::frusty::frusty:
    solusinya gmna gan??..
    :frusty::frusty::frusty:
     
  12. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    para momod nya pada kemna smua ya!..........................:frusty::frusty::frusty:
     
  13. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    restart nya udah sembuh gan?
    kalo blm sembuh konsen dlu ma kasus yg pertama.
    kalo dah selesai bisa untuk mencoba mulai dengan hasil selftest nya bagaimana?
     
  14. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    restart nya uda sembuh gan?...di cek pkai ufs ga bisa tpi di info bisa gan dan signal di cari manual ga dapat smua operatoor.....uda itu spool yg dkat cpu waktu hp hidup spool nya panas gan!.....

    langkah awal apa yg harus di lakukan setlah hp uda ga restart lagi gan?...
     

Share This Page