windows XP kok bermasalah kalo buat internet

Discussion in 'Internet & Web' started by samboga, Mar 15, 2011.

  1. samboga

    samboga New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tolong dunk infonya para master
    knp ya windows XP selalu rusak kalo q buat connec internet?..
    .:frusty::frusty::frusty:
     
  2. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Rusak gimana gan bisa dijelaskan?
     
  3. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    yups tlng lebih rinci lg biar yg lain bs bantu
     
  4. samboga

    samboga New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gini gan..
    win XP setelah saya intall kemudian q buat connec internet via modem CDMA...
    awal2 emang enak gan...
    tapi dapet 2sampe3hari ternyata compternya restart melulu...
    apa penyebabnya ya pak bosss..
    apa ada kmungkina situs2 yang q knjungi?...
    atau anti virusnya yang krng solid?...:confused::confused::confused:
    mohon infonya agan...
    thanks seblmnya...
     
  5. icukpwt

    icukpwt New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    .
    dipasangi DEEPFREEZE aja bos ato NORTON GHOST.

    :) ;-)
     
  6. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    dulu saya pernah ngalamin masalah PC error kalo buat internet,tapi kalo ngk buat koneksi internet normal" saja.
    tapi sayang saya ngk bisa kerja tanpa internet :typing:
    koneksi internet compi jadi lemot,lama" restar,kalo aktifin yahoo langsung dapat ratusan bahkan nyampe ribuan email sampe compi hank restart BSOD.
    lembur 3hari 3malem baru kelar.
    waktu itu baru" nya virus conficker,udah lusinan antivirus aku coba ngk mempan,akhirnya googling cari referensi antivir terbaik di dunia dapetlah G-data yg mampu eksekusi virus tsb.
    itu aja saya instal di compi lain,baru HD aku cabut pindahin & scan di PC lain.

    so..menurut saya problem anda di sebabkan oleh virus,yg hanya aktif kalo ada jaringan (internet)
    pada waktu ngk ada jaringan yg terkoneksi dia hanya diam bersembunyi,sama sekali tidak melakukan aktifitas,tapi kalo ada jaringan yg aktif (internet) dia hanya akan membukakan sebuah pintu untuk jalur masuk" nya virus" lain.

    solusi nya cari antivir yg valid,tentunya harus up to date,scan semua isi HD anda.:thumb:
    semoga sedikit saran dari saya mampu menjadi sebuah gambaran untuk penyelesaian masalah anda.
     
    samboga and sriwijaya1224 like this.
  7. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    anti virus eset bgs jug tuh, comp ane dulu jg lemot setengah mt sampai modem suka disconect sendiri akhir ya cr anti virus yg di saranin temen padahal dah ada avira tetap aja pas coba eset di scan gile bener virus byk yg kejaring and akhir ya comp ane jd enteng skrg...

    G- Data mo coba ah...kali azze comp ane makin enteng ky krupuk (he..he..) thank atas info ya...
     
  8. endo kobain

    endo kobain Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    1. Bisa karena infeksi Virus di kompi
    2. CD Installasi windows yg buruk atau corupt
    3. Karena ada hardware yang konflik


    Solusi:
    1. Scan dengan antivirus, ane rekomendasiin pake: AVG, Avast, Atau Norton.
    2. Install ulang... :peace:
    3. Ganti hardware (hanphone) :frusty: :frusty: :frusty:
    :peace: :peace: :peace: :peace:
     
    linda ajah, dhonald and 1bytes like this.
  9. samboga

    samboga New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks u so much...gan...
    infonya jos... mak nyuzzz dan MANTABBB.........:thumb::thumb::thumb::peace::peace::peace::peace:
     

Share This Page