help keypad w910 aneh

Discussion in 'Sony Ericsson' started by danangbeda, Mar 17, 2011.

  1. danangbeda

    danangbeda New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :pray::pray:keypad w910 yg tombol call(ijo) ma end(merah) ma clear(c) mati, tombol yang lain aktif tapi anehnya tombol kursor atas menjadi ok tombol ok menjadi kursor atas. trus tombol angka 7 menjadi tombol kamera, tombol 1 menjadi status tlp(volume turun), tombol 5 menjadi tombol pilihan.........:frusty::frusty::cell::cell:
    udah ganti flexibel masih tetep..... hp pernah kena air sih dulu tapi ga da masalah.
    mohon solusi yang sangat berarti buat saya.:peace: Terima kasih
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    tolong di buka lagi gan casing...pemasangan kabel flexi nya kurang pas...???
    memang sedikit agak sulit pemasangannya...pasang lebih dulu yang papan pcb kemudian ke keypad..??
    ada gangguan ga ke mic..!!!!
     
  3. nursephone

    nursephone Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    pernah mengalami master ganti papan pcb atas Allhamdulillah jadi
     
  4. danangbeda

    danangbeda New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :peace: untuk mic gak ada masalah master :thumb:
    ok ane tes dulu,nanti say kabari hasilnya. thank's para master:thumb::rock::rock:
     
  5. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    klo kasusnya klar di share gan... buat simpenan bahan kerjaan..
     
  6. danangbeda

    danangbeda New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah ganti keypad atas jg gak bisa nih master.....
    ada saran lagi gak master.....:frusty::frusty::pray:
     
  7. catur_007

    catur_007 Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    flex tengah ganti ga ........untuk keypad atas ga bisa....:thumb::thumb::thumb:
     
  8. danangbeda

    danangbeda New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    flexibel tengah udah diganti jg!
     
  9. danangbeda

    danangbeda New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya picture letak ic keypad w910? help
     
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    w910 keypad ...koneksi nya hanya pada kabel flexible ...coba ganti papan keypad nya gan..??
    cek koneksi jalur dari konektor keypad x4200 mungkin kotor atau korosi
    cek ic UI D2000 dan V2425/V2426 dan V2427 (filter keypad)..mungkin udah rusak >>> ganti
     
  11. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    q pernah dapet kasus persis gt
    q ganti board keytone atas sembuh boss
     
  12. iusjuned

    iusjuned New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sedikit mirip ma kasus saya.
    cuman kalo yg ane tombol 2 dan pager. kebalik. tp yg lain mah normal.
     

Share This Page