6600 mati

Discussion in 'WD2 & APE' started by gereh, Mar 19, 2011.

  1. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    bos..ane ada 6600 mati.. saya Flas pake UFS dan berhasil..
    cuma masalahnya hp tetep mati..
    saya cek pake PS tegangan cma nyampe 0,2 saja..
    gmn nech boss solusinya??klo ane colokin chargernya,logo nokia bsa muncul dan jga indikatornya....

    hmmmmppp..:pray::pray::pray:
     
  2. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    coba cek arus tegangan pada jalur bsi ke ic power dan v bat ke ic power kan...
    saya rasa tu tegangan kerja ga masalah,yg jadi masalah arus tegangnya gan...coba di cek dulu.....
    buka skema!...klu ga ada down load di
    http://www.blue-nokia.com/index02.html
    :thumb:
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    flash selesai(berhasil)... masalahnya bisa UI setting gak/hp mau local mode gak ?????
     
  4. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    UI setting gak bisa boss.....
    saya coba saran dari boss freelance dulu....
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    yang di beri tanda biru : solusi dan analisa >>>>> kemunghkinan kerusakan di area upp dan ram
    cek pake ps teg hanya naik 0,2 ( kurang jelas apakah turun lagi ke angka 0 sebelum atau sesudak tekan on-off )

    coba analisa teg kerja nya..?
    dari upp dan ram tidak mau start up salah satu penyebab teg kerja tidak bekerja..??
     
  6. Putra_Daranante

    Putra_Daranante New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    gak usah terlalu jauh gan...... hp cuman gak bs local mode tok.... masih software kayakne..,,
     
  7. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kerusakan yang sama di Nokia 6600 yg saya alami

    tapi mungkin agak sedikit beda barangkali

    Flash OK, UI setting bisa, local mode sippp, self test BSInya yang bermasalah

    Start hp sekitar 0,2 layar putih bentar lalu mati alias semua tegangan kerja drop ke 0 volt.

    Saya coba2 ganti zokus gak ada perubahan.

    cek jalur konektor - R220 nyampe BSI di sana..

    Apa BSI ga nyampe di UEM yah...atau UEM yg bermasalah?
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    coba buang aza bos C226, siapa tahu bocor, jadi berubah teg BSInya, test juga buang R385, kalau masih coba ganti R220, ada teg VFlash1 masuk dari R tsb ke jalur BSI, pabila resistansi R tsb berubah bs menyebabkan teg BSI berubah juga, sedangkan Teg BSI sensitif/akurasi diperlukan tuk mendeteksi Baterai....
     
    dowbly likes this.
  9. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    logis,,,ane coba dulu saran mas bro dutagsm,
     
  10. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba buang aza bos C226 tidak bocor (rep:test baik/tidak ada perubahan),
    test juga buang R385 (rep:test baik/tidak ada perubahan)),
    kalau masih coba ganti R220 (rep:test baik diangkat R220 start up nokia doank...menggunakan baterai jika pake PS seperti awalnya drop ke 0v)
     
  11. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ternyata kerusakan apa yang terjadi sampai hari ini masih tanda tanya...angkat sana, cek sini komponen normal semua... tapi belum ada perubahan
    Kesal,terakhir bongkar pasang R220 lalu test power di on hanya ada perubahan sedikit cuma muncul nokia saja tanpa light, dan perlahan mati lagi... pikir ane: akh ini paling baterai utk nyoba (BL5CA) lagi lowbatt soalnya sudah lama gak di charge,
    Iseng ane charge ternyata baterai memang lagi dikit... 1 jam coba lagi di hidupkan.... :pray:

    eeeeehhhhh
    Creeengg...Tu hp sudah normal,,,tanpa tau sebab sebelumnya dropnya ke 0v via PS. Ya udah mudah2an gak kambuh lagi...
    kok aneh ya... soalnya perubahan terjadi saat bongkar lalu pasang lagi R220 nya... kok bisa tuntas... ???:pound::tape:

    Thanks to mas bro semua...problem selesai sementara...:thumb:
     

Share This Page