Softbank X01HT, HTC Hermes, Dopod 838, dan sejenisnya masuk sini

Discussion in 'Other Smart Phone' started by newbieyer, Mar 20, 2011.

  1. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    newbie mau coba buat thread ne tentang Softbank X01HT, HTC Hermes, Dopod 838 pro, dan sejenisnya.
    :sorry:kalo REPOST dan mohon jangan :mad: pa lagi di :bata: coz si newbie ini hanya ingin berbagi & coba buat thread doank
    so kalo ada kesalahan newbie minta :pray: ya.,.,& dimaklumi..

    okeh deh langsung aja.

    untuk SPECS
    dopod838pro pic.
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Dopod 838pro Specifications

    [/FONT] Dopod 838pro specifications including size, weight, screen, memory, network support , battery performance and features. [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
    General & Hardware
    [/FONT]
    Date Announced 2006, 3Q Network Technology GSM (850/900/1800/1900) + WCDMA (850/1900/2100) Hardware/Processor Samsung 400 MHz CPU Dimensions (mm) 112.5 x 58 x 21.95 Weight (g) 176 Available colours Classic Black Screen Size 2.8 inches, 240 x 320, Touchscreen Screen Color TFT 65k colors Type Blok QWERTY-Keyboard Yes Other Keys QWERTY keyboard Antenna Fixed Internal Internal(MB) 128MB ROM, 64MB RAM Memory Slot MicroSD (Hot swappable) Battery Type Li-Ion 1300 mAh Stand-by (hrs) Up to 220 Hours TalkTime(min) Up to 300 minutes [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
    Entertainment
    [/FONT]
    Polyphonic Customization MIDI/SP-MIDI/WMA/WMV/MP3/AMR/SMF MP3 Yes FM Radio No TV Receiver Null Video Record Yes Video Support MP4, 3GP Audio Support MIDI/SP-MIDI/WMA/WMV/MP3/AMR/SMFmusic auto-detect and music alarm function
    Voice Support Command, Dialing, Recording Games Yes
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Messaging[/FONT]
    SMS Yes MMS Yes EMS No Email Outlook, multiple POP3, Push mail (in conjunction with Exchange Server 2003 SP2)
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Connectivity[/FONT]
    HSDPA Yes WIFI/WLAN 802.11b/g 3G Yes EDGE Yes GPRS Yes Bluetooth Yes (A2DP) USB Port Yes Infrared (IrDA) Yes Data Cable USB
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Software[/FONT]
    Platform / OS Windows Mobile 5.0 Java (J2ME) Yes WAP Yes Ver 2.0 Browser IE Mobile [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Other Application [/FONT] Office Mobile (Word, Excel, Power point)
    ClearVue PDF Document Viewer
    PenPower's WorldCard Mobile business card recognition software
    Windows Media Player 10 Mobile
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Personals[/FONT]
    Themes Yes Caller ID Photo Caller ID ProfileID Yes
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Camera Specifications[/FONT]
    Lens Type CMOS, 2.0 Megapixel Digital zoom
    Max. Resolution 1600 x 1200 (Secondary: 110k) Flash Yes. Night Mode Yes. Multi Shot Yes, 3/5/7/10 Extra Features Macro Mode, Self portrait mirror, Panorama Photo Format JPEG(1600x1200,1280x1024, 640x480,320x240,160x120) Video Yes Video Format MP4,3GP
     
    Last edited by a moderator: Mar 20, 2011
  2. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    lanjut


    [TUTORIAL] Flashing HardSPL, ROM, Radio Dopod 838 Pro

    INGAT, SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB BILA TERJADI SESUATU YANG BURUK DENGAN PDA ANDA. DO IT AT YOUR OWN RISK!!!

    Guide ini gw buat berdasarkan translasi dari forum.xda-developers dengan bberapa penambahan sesuai pengalaman gw pribadi.

    YANG HARUS ANDA INGAT SEBELUM FLASHING :
    1. PASTIKAN BATTERY ANDA >50 PERSEN (kalau mau aman, pake charger kecuali saat flashing pake PC)
    2. BYASAKAN HARD RESET SETIAP KALI ANDA SELESAI FLASH ROM BARU
    3. JANGAN PERNAH GUNAKAN ROM / RADIO / HARDSPL YANG BUKAN DITUJUKAN UNTUK DEVICE ANDA
    4. BYASAKAN MENCABUT SIMCARD DAN SDCARD SEBELUM FLASHING (kecuali SDcard saat dibutuhkan untuk flash ROM / Radio via sdcard)

    *JANGAN menjalankan program lain saat flashing berlangsung*
    *JANGAN minimize Status bar saat flashing, biarkan ia berada di foreground*
    *JANGAN membiarkan ScreenSaver aktif*

    GAGAL FLASHING BISA MEMBUAT DEVICE ANDA MENJADI BATA!!!!

    HARDSPL
    Dalam flashing cooked ROM untuk pertama kali, yang harus dilakukan adalah adalah mengganti SPL (Second Program Loader) bawaan dengan HardSPL. Gunanya agar kita bisa flashing ROM non-official dan radio sendiri. Step ini sangat PENTING

    Mari kita cek dolo apakah device anda sudah punya HardSPL. Masuk ke bootloader (ingat2 cara ini) dengan cara :
    Pegang device anda dalam keadaan menyala (ON), kemudian tekan dan tahan tombol OK dan Power yang berada di kedua sisi device anda bersamaan, kemudian gunakan stylus untuk menekan lubang soft reset. tahan terus sampai muncul tri-colour screen. Ini adalah yang disebut sebagai bootloader. Layar akan menampilkan versi IPL dan SPL anda. Jika versi SPL anda adalah "1.40.olipro" maka anda SUDAH MENGGUNAKAN HardSPL dan tidak perlu melanjutkan step flashing HardSPL. Softreset device dan lanjut ke step berikutnya. Bila anda belum menggunakan HardSPL. cek tutorial'a di sini

    download HARDSPL 7
    http://www.4shared.com/file/RhF2ZE2K/Hard-SPL-V7_ipl-104_spl-140_ol.html

    untuk cek picture download
    http://www.4shared.com/file/JnZZ-2LN/athachement.html

    untuk HARDSPL ikuti tutorial gambar di bawah :
    HARDSPL picture download
    http://www.4shared.com/file/s7HsOInI/HARDSPL.html


    SEKALI LAGI SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB BILA TERJADI SESUATU YANG BURUK DENGAN PDA ANDA. DO IT AT YOUR OWN RISK!!!

    note : di gambar SPL 2.10 olipro yg sebenar'a SPL 1.40 olipro.
     
  3. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    lanjutan lagi

    Flashing cooked ROM

    Dengan metode flash via SDCard (paling aman)
    1. Bila anda ingin flashing ROM apa saja (.NBH), yang tidak di sediakan oleh operator atau pembuat device anda, maka anda perlu flashing HardSPL TERLEBIH DAHULU!!!
    2. Hapus / format MicroSD anda dan pastikan MicroSD anda diformat dengan tipe format FAT32 (PENTING). Gunakan MicroSD dengan kapasitas 2GB atau lebih kecil karena bootloader Hermes / Dopod838Pro TIDAK SUPPORT SDHC.
    3. Extract file .NBH file dari ROM upgrade pilihan anda.
    4. Rename file .NBH menjadi HERMIMG.nbh dan copy file tersebut ke root folder dari MicroSD anda (jangan buat folder di SDCard)
    5. Masukan MicroSD ke device anda, kemudian dalam kondisi ON, masuk ke bootloader (tri-colour screen)
    6. Anda harusnya dapat melihat layar putih dengan tulisan biru (paragraph yang muncul tergantung pada apa yang ada di dalam .nbh nya. Jika di dalamnya tidak terdapat bootloader code, maka paragraph tidak akan muncul, dst). Konfirmasi flashing dengan menekan tombol POWER di sisi device anda
    7. Flashing mungkin hang selama bbrapa saat, tapi ini normal. Tunggu dan bersabar. Byasanya memakan waktu hingga 30menit... Pastikan battery anda lebih dari 50 persen sebelum flashing atau kalau maw aman, dari sebelu proses flashing, pasang charger pada device anda.
    8. Setelah anda mendapat konfirmasi bahwa upgrade sudah complete, softreset device anda.
    9. Biarkan device anda booting OS baru, dan tunggu sampai muncul layar SCREEN ALIGNMENT dan HARDRESET!

    BIASAKAN HARDRESET SETIAP KALI SELESAI FLASH ROM BARU. caranya :
    Tekan dan tahan tombol SOFT KEY kanan dan kiri dan pada waktu bersamaan dengan stylus anda, tekan tombol reset pada sisi bawah device anda. Tahan sampai muncul layar konfirmasi yang bertuliskan 'press R to reset, X to exit'. Tekan R pada keyboard device anda untuk menghapus seluruh memory internal. (hanya menyisakan OS)

    selamat menikmati ROM baru anda.

    Flashing Radio sesuai dengan versi yang anda inginkan

    Radio dapat meningkatan GSM signal, AT Command Interface, GSM Data modem (3G, GPRS, EDGE, HSDPA, dll...), fungsi2 yang di kontrol oleh Radio Interface Layer (RIL). Radio tidak ada hubungannya dengan WiFi atau bluetooth -- Ini hanya berguna untuk GSM/WCDMA(3G) part dari device anda.

    Sebelum mengupgrade Radio, sebaiknya anda memikirkan hal berikut :
    1. Install HardSPL (HARUS mnurut gw)
    2. Gunakan microSD kapasitas 2GB atau lebih kecil spy kita flash via SDCard (lebih aman)
    3. Mengganti Radio TIDAK AKAN memperbaiki SIM cards rusak, masalah WiFi, masalah Bluetooth atau masalah external GPS. Jangan harap radio dapat meningkatkan signal bila anda tinggal di daerah yang memang lemah jangkauan signalnya. Tapi radio baru mungkin dapat memperbaiki isu konektivitas atau membantu meningkatkan kecepatan transfe data.
    4. Memiliki radio release terbaru belum tentu berarti radio tersebut adalah yang terbaik untuk network operator atau negara anda. Radi release terbaru mungkin saja dapat menimbulkan masalah yang lebih aneh...
    5. Pada kasus yang ekstrim, radio firmware dapat membuat rusak radio hardware bila firmwarenya buggy. Jarang si, tp ini salah satu resiko potensial...
    6. Segala macam update yang membuat hardware bekerja "lebih" dalam rangka meningkatan signal dapat berakibat berkurangnya jangka hidup hardware radio tersebut. Gampangnya, hardware dengan low output byasanya hidup lebih lama daripada hardware dengan high output..
    7. Masalah2 seperti device panas (tidak normal), battery boros, sudah dapet signal adalah tanda2 bahwa ada sesuatu yang tidak benar...
    8. Konsumsi battery pada versi radio yang populer sudah ditest dan dibandingkan... Menurut thread ini, yang paling bagus adalah 1.47.30.10 (juara 1) dan 1.54.30.10 (juara 2).
    8. Terakhir... hati2 ya... slalu ingat resiko nya..

    INGAT, flashing radio adalah hal yang paling RISKAN!!! Satu kesalahan dapat membuat device anda jadi BATA. Maka pastikan semuanya sudah siap, seperti battery >50persen / gunakan charger saat flash.

    Dengan metode flash via SDCard (paling aman)
    1. device anda harus menggunakan HardSPL TERLEBIH DAHULU!!!
    2. Hapus / format MicroSD anda dan pastikan MicroSD anda diformat dengan tipe format FAT32 (PENTING). Gunakan MicroSD dengan kapasitas 2GB atau lebih kecil karena bootloader Hermes / Dopod838Pro TIDAK SUPPORT SDHC.
    3. Extract file .NBH file dari radio ROM upgrade pilihan anda.
    4. Rename file .NBH menjadi HERMIMG.nbh dan copy file tersebut ke root folder dari MicroSD anda (jangan buat folder di SDCard)
    5. Masukan MicroSD ke device anda, kemudian dalam kondisi ON, masuk ke bootloader (tri-colour screen)
    6. Anda harusnya dapat melihat layar putih dengan tulisan biru (paragraph yang muncul tergantung pada apa yang ada di dalam .nbh nya. Jika di dalamnya tidak terdapat bootloader code, maka paragraph tidak akan muncul, dst). Konfirmasi flashing dengan menekan tombol POWER di sisi device anda
    7. Flashing mungkin hang selama bbrapa saat, tapi ini normal. Tunggu dan bersabar. Byasanya memakan waktu hingga 30menit... Pastikan battery anda lebih dari 50 persen sebelum flashing atau kalau maw aman, dari sebelu proses flashing, pasang charger pada device anda.
    8. Setelah anda mendapat konfirmasi bahwa upgrade sudah complete, softreset device anda.
    9. Biarkan device anda booting OS..
    10. test apakah radio baru lebih oke daripada radio lama anda... (kualitas signal, boros battery atau tidak)
     
    DYSANTO, aryabonek and dwikomsel07 like this.
  4. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kok sepi ya.,.,??:confused:
    yg ngintip banyak. tapi yg komeng ga ada??

    sundul dulu d' ntr update lagi:tea:

    :lari:
     
  5. dwikomsel07

    dwikomsel07 Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Untuk dopod D818C bgmana gan..., thnks :thumb::thumb:
     
  6. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    apa'a yg bagaimana gan?? upgrade, software, or apa'a ne:confused:
     
  7. aryabonek

    aryabonek New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dopod 828 masih pk wm 2003 kl mau diupgrade biar lebih cepet pk wm versi brp? :confused: n ROM pk yg mn? :confused: jg versi radio nya? :confused: tolong dng urutannya kl mau upgrade ke wm biar ga jd BATA :rock::rock:TRIMS
     
  8. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wow.,.tahan dulu gan dopod 828.
    838 or 838 pro?? ini untuk yg 838 pro gan.kalo agan punya device lain jgn coba2 gan bisa jadi bata tu ntar PDA.:peace:

    versi terbaik menurut ane W.M 6.1
    ROM recomended dari ane (W.M 6.1) CRC.13.5 & PDAcorner v.16
    radio terbaik saat ini versi 1.47.30.10

    kalo ada pertanyaan lain silahkan gan. kalo bisa pasti ane bantu.
     
    aryabonek likes this.
  9. aryabonek

    aryabonek New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon maap sblmna mod :rock: , ane kan baru dpt vodafone vpa compact aka dopod 828+ aka htc magician refresh, rom bawaan msh asli wm2003
    ane pengen ganti rom cuman takut jadi bata :cry: :cry: cari tutornya di mbah gugel dah kllg2X ga ada, mungkin pda ini terlalu jadullll ya, baru sekali ini pegang pda jd ga ngeh blas maap kl salah room :peace:
     
  10. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    oh,.,.magicaian toh. sory bozz ane ga taukalo HTC MAGICIAN itu dopod 828.:pound::pound:
    ok d' karna sesama windows phone ane coba bantu.
    coba baca-baca tentang link yg di bawah ini bozz.,.,

    http://www.cotulla.pp.ru/Magician9.html

    yg jelas itu salah 1 rom buat magician.

    selamat mencoba bozz.kalo udah berhasil upgrade kabarin ane ya.,.bozz (ane cuma mau tau perkembangan magician coz dulu ane sempat make:p)
     
  11. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    Kalo untuk unlock softbank 920p dr jepang biar bisa dipakai di Ind gmana ya.kira2 universal sim support gak ya
     
  12. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
  13. aboe

    aboe Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Om.. dopod 838pro ga bsa baca SIMCARD.. Tolonnnggggg... :confused:
     
  14. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    maksud'a ga bisa baca simcard gimana ne?? emank dari beli'a gitu or gimana??
     
  15. kurthackim

    kurthackim New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    numpang simak gan.....tmbh wawasan.............
     
  16. keyhaz

    keyhaz Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    gan cari flexibel 838pro dmn yah,flexibel tengahnya gan...yg dr board ke lcd...coz ni da yg sobekkkkkkkk ! trimssss.....
    kl da yg tau skalian sm harga nya gan brp....
     
  17. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    pas bngt boz.ane ktm ama softbank'jd ane ikut sdottt'mau belajar unlock bbbbozzz' tank's bosss
    :loveeye:
     

Share This Page