(ask) toshiba i3 ga bisa xp

Discussion in 'PC & Laptop' started by reina, Mar 20, 2011.

  1. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    permisi smuanya.. mau nanya neh tentang i3 ga mau di instal ma xp,kalau d instal win 7 lancar,kenapa ya?
     
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    dlm CD XP blm da driver satanya bro...dlu ane pake Compaq Presario hrus matiin Sata native suport lewat BIOSnya...mungkin ni sama dg kasus yg mas bro alami....ane blm nyoba di toshiba i3 kaya milik mas bro...moga membantu...:thumb:
     
  3. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    tp wkt mo d instal stlah baca cd kan biasanya langsung copy,nah klo yg ini mah malah kluar tulisan suruh cek virus di hardisk,jadi diem aja disittu terus disuruh matikan
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    apa da coba cd xp versi lain???
     
  5. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    udah bos., pake xp3 juga tetep ga bisa., jadi bingung neh.,:confused:
     
  6. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    bener kata bro m4d4, matiin dulu sata dibios bru bisa diinstal.bru ya bro?
     
  7. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    kemaren ane abis install XP on laptop HP G4-360tx,berhasil dg CD xp sp3 yg ane selipin AHCII driver.....ane selipin tuh driver pake nlite...nah ane kira kasusnya sama deh.....monggo dicoba dulu bos...:thumb:
     
  8. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    tu krn Hardisknya ga bisa kebaca ma xp cz drivernya ga ada....klo di HP muncul bluescreen..:thumb:
     
  9. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    caranya gimana gan! ane masih bingung neh ma'lum hehe.. klo ada skalian ma tutornya n kalo ada tutor nlitenya gan
     
  10. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    ni ane dpt dri sini prtama yg hrus di cari tu driver sata dari type laptop agan,trus driver tu dselipin ke CD OS win Xp pake Nlite....moga membantu...:thumb:
     

    Attached Files:

  11. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    makasih bngt,tar sy coba dl..
     
  12. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    monggo dicoba.....jgn lupa reportnya y bro...:thumb:
     
  13. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    makasih smuanya,saya coba saran agan2 diatas smuanya,dan terakhir sy selipkan driver sata ke cd windowsnya,trnyata manjur.. skarang dah bisa pake xp.
     
  14. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    mangtab.....:thumb::thumb:
     

Share This Page