modif power suplly buat test hp short yuk...............

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by kacell, Mar 20, 2011.

  1. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    ada yang tau modif bagain ps buat by pas short switch supaya langsung.........................
     
  2. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    jah kirain mo share boss..btw m,ksdny gmn bos,kn g prlu dmodif lg psu dh bs wt deteksi short pd hp :rock::rock:
     
  3. lukmanyan

    lukmanyan New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    di tunggu sharenya bos....
     
  4. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    biarpun copas akhirnya tested,kerja rangkaian power supply ini sama dengan rangkaian power supply lain,kita cukup mencari transistor S 8550 (PNP) atau sejenisnya,fungsi dari transistor
    ini adalah memberi umpan balik ke IC jika terjadi hubungan singkat atau short....
    maksud dan tujuan di cut jalur ini adalah agar system proteksi pada rangkaian tidak
    berfungsi...supaya lebih mudah kita mendeteksi dengan merabah panas dari rangkaian yang Short....!

    tahap satu

    [​IMG]

    tahap dua

    [​IMG]


    tahap ketiga jrueng...........


    [​IMG]


    monggo bila ada yang mau coba silahkan dicicipi,:rock::rock::rock::rock::rock:
     

    Attached Files:

  5. teger

    teger New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wlaupun copas, tp mantabs bro..!

    good share...! :thumb:
     
  6. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    saklarnya kok ga keliatan dari luar mas bro...
    gimana nyetelnya ???
     
  7. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    hehe itu kan hanya photo penampakan ps nya boss kreasi sendiri aja biar mantap untuk saklarnya................:peace::peace::peace::thumb:
     
  8. oecing

    oecing New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    keren gan thanks info nya...
     
  9. kirana

    kirana New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kalau gambar skema lengkapnya power supply punya nggak kang????
     

Share This Page