7610 blank

Discussion in 'WD2 & APE' started by Hafidzi92, Mar 21, 2011.

  1. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Master2 yg baik,,knapa ya 7610 aq blank,,trus diganti ama lcd ori dah 4 kali dcoba tetep blank,,kalo pake yg gak ori bisa,,tp pas insert simcard'' tampilannya ngawur,,tulisan ''insert simcard''nya ad d'atas trus kalo dtekan angka pda keypad tmpilan layarnya kayak terpecah2 gitu...
    Apa ya masalahnya...
     
  2. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    suara nokia ada ga bos,,,,,,,,,,,
    trus tegangan di power suplay bgus ga,,,,,,,,,????
    dah coba di flash blm bos,,,,,,,,,,??????????
    klo smua diatas dah ok,,,,,, coba gnt IC displaynya,,,,,,,,,, :):):):):thumb:
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nokia 7610 lcd+keypad+sim card bermuara ke upp....????
    apakah upp mendapat tegangan....coba cek N230 ( ic smps nya )
    lihat gambar di bawah ini ....cara dan trik nya
     

    Attached Files:

    lukas yesyurun likes this.
  4. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Makasih yah bos sarannya,,,
    td sore saya tes pake ps,,sbelum power on-off hp'nya di on kan amperenya udah naik 0,2 gan...itu artinya apa yach...soalnya baru belajar kawan... Kalo dites pake avo gak short koq..
     
  5. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Makasih yah bos sarannya,,,ntar saya coba solusinya berkat cell ;)
    td sore saya tes pake ps,,sbelum power on-off hp'nya di on kan amperenya udah naik 0,2 gan...itu artinya apa yahh... Kalo dites pake avo gak short koq..dan d flash juga ok2 aja...dah 2 kali d flash malahan...
     
  6. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    maaf gan,,maaf bangeet
    sya mau nanya lagi,,pda gambar 7610 white screen itu,,kan ada poin yang bulat2 gitu warna kuning,,trus ada angka'nya kya 31,32,24... Itu maksudnya apa ych gan...
    Maaf yah gan saya banyak nanya...jd mrepotkan agan.. T_T
     
  7. lukas yesyurun

    lukas yesyurun New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    boss...itu titik test point..di semua hp ada
     
  8. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Ya titik tes point itu apa??
     
  9. Putra_Daranante

    Putra_Daranante New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba uppnya diganjal aza boss,,, kalau ada perubahan rehot aza uppnya.......
     
  10. Putra_Daranante

    Putra_Daranante New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    asal jawab boss ni...
    pakai lcd gak ori ada tampilan 'insert sim'... hanya saja tulisan kacau... kalau smps trouble hp blank dan pastinya hang....
     
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    bos...ini forum diskusi bukan forum eksekusi...:rock::rock::rock:
     

Share This Page