Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Help 1600....

Discussion in 'DCT-4' started by Hafidzi92, Mar 21, 2011.

  1. Hafidzi92

    Hafidzi92 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Knapa ya hp ane kalo melakukan/menerima panggilan batrai'x langsung drop dan mati...
    Pdahal kalo dihidupin lagi tmpilan bar batray'x masih full koq..
    Dah ganti batray,,tetep aja gitu....
    Analisa kerusakannya ada dimana yach kawan??
     

    Mobile Connection
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    coba cek jalur bsi nya..gan
    kalo normal ...uem bermasalah...???
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    100% PA bermasalah, ganti PA nya boss....
     
  4. feick

    feick New Member Super Member

    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    623
    Trophy Points:
    0

    C0ba cek c0nect0r batre nya dulu pak b0z sh0rt ga ??
    Biasa nya sih hp kl0 pas nelp0n lgsung k0it ga jauh IC PA dah err0r itu pun kl0 sh0rt hpnya ya pak b0z,.
    IC PA Minta diganti krn arus udh ga n0rmal n berlebihan,
    Makanya Batre jd sasaran empuk alias jd nge dr0p pak b0z,.
    :thumb: OK KAWAN
     
  5. Hafidzi92

    Hafidzi92 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ok,,,hp sih gak short bos
    jd kalo rf nya gak masalah kan...
     

    aa-pulsajaya
  6. feick

    feick New Member Super Member

    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    623
    Trophy Points:
    0


    Ya ga mslh d0nk pak b0z rf nya..:thumb:
     
  7. Hafidzi92

    Hafidzi92 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Tp bos,,kalo ganti ic PA itu ada resikonya gak??
    Msalnya bisa matot atau apa gitu...
     
  8. depit

    depit New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    untuk pa tidak ada masalah bos asal jngn bagian lain yg dipanasin ganti pa dengan yg renesas selain kuat panas untuk beberapa kali cabut pasang gan koreksi jika salah:rock::rock::rock::rock:
     
  9. Hafidzi92

    Hafidzi92 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Renesas tu apa bos?
     

  10. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    itu merek ic pa nya bos
     
  11. batokxxx

    batokxxx New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    dalam teori yang menghabiskan sumber tegangan yang besar UEM dan IC PA ga ada salah nya di cek itu dulu.....tapi liat dulu hp keadaan koslet pa gak..............:thumb:
     
  12. Hafidzi92

    Hafidzi92 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Hp'x gak konslet pakbozz...
     
  13. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123


    bos hafidzi92....coba di selftest....????
    kalo memang bos yakin ponsel ga korslet...coba cek pake psu..amp naik brp.?
    kalo ragu...coba step by step langkah perbaikannya ..lihat gambar dibawah

    Jangan lupa kalo berhasil master master di atas nunggu hasil nya

    Jangan lupa klik " THANKS "
     

    Attached Files:

    hanifcellular likes this.

Share This Page