Mengurus legalitas usaha server pulsa (PT/CV)

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by tjhoens, Mar 21, 2011.

  1. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    dear all,
    mohon sharenya bagi rekans server pulsa yang perusahaanya sudah berbentuk PT/CV, share cara pengurusananya Akta, SIUP, SITU, TDP, HO, NPWP, pengesahan pengadilan mulai dari persyaratan, biaya de el el (maaf kalo repost).

    detailnya yang akan saya tanyakan fokus pada maksud dan tujuan pembuatan perusahaan kita; bisa kasih contoh maksud dan tujuan PT/CV rekans?
     
  2. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    kalo mau cepat gampang gan, kasih ke jasa pengurusan aja. karena kalo ngurus sendiri ribet n ruwet mending ngasih duit 300rb tapi lancar daripada cape dijalan wira wiri kagak jelas
     
  3. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    pa bos dulu pas bikin total kalau mau tau beres kira2 abis berapa ya?
     
  4. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Justru aku mau tanya tujuannya apa resmi bikin CV apalagi PT
    aku kasih tau "horor"nya ya

    CV & PT sekali buat tidak bisa dihapus, bila ajukan hapus prosesnya lama dan kemungkinan diperiksa kantor pajak
    CV & PT transaksinya besar kalau tidak salah omset 600jt/bulan harus PKP (atau berapa pun harus PKP, lupa)

    PKP sangat menguntungkan bila admin baik dan laporan baik, yang sangat penting bila melakukan pembelian harus ada faktur PPN, dll untuk mengurangi pajak yg harus dibayar/dilaporkan (nggak tau lah tanya ke pakar), bila tidak maka segera stresss dikejar pajak (kalau ketahuan)

    Tanya dulu soal perpajakan bila ingin bikin perusahaan, menurutku usaha sekarang pajak perorangan sudah cukup yang penting punya siup & TDP untuk kasih nama konter resmi (nama toko), bikin murah koq

    :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
    paling dealer & orang yg kerja sama yg punya CV or PT, PCMIIW
     
  5. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    awalnya lapor kekelurahan kalo kita buka usaha - kecamatan - menghadap notaris apa nama utk usahanya (kalo CV harus bawa 3 ftcopy KTP, siapa direktur, wkl direktur dan siapa penanggungnya jwbnya) kalo ga salah PT pun seperti itu juga - desperindag - pengadilan - NPWP urutannya kurang lebih seperti itu all pungli :peace: siapken 3jtaan lah.

    imbasnya ada NPWP TDP SITU SIUP paling buat pinjem duit ke bank diatas 100k :rock:
    urusan pajaknya ngikut aja kan sering banget nih pegawai perpajakan melakukan sosialisasi hampir tiap bln ada undangan terus :pound:

    kalo serverkan sudah bebas pajak .... beli produknya sudah kena pajak dulu.... ngapain harus bayar pajak lagi... paling juga pajak penghasilan 6% bisa dibayarkan pertahun :peace:
     

Share This Page