ask beda cpu china

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by feya, Mar 22, 2011.

  1. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    para master semua mungkin ada yang mau menjelaskan perbedaan cpu china mt6223 versi AA, BA, CA dan DA dan bisa atau mungkin gak kita mengganti cpu tersebut dengan versi yang beda( AA dengan BA atau CA atau DA)? thank
     
  2. anan89

    anan89 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
  3. capolista

    capolista Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    justru itu saya juga bingung neh.. pernah waktu itu saya ganti CA dengan DA tapi hasilnya maknyos...pernah juga hp langsung short..padahal cpunya dipake ke yg laen normal.

    sedikit berbagi pengalaman yah...gini ceritanya...

    ada hp rusak mtknya MTK nya pake CA, trus saya ganti pake DA karena kebetulan ga punya yg CA, eh malah hp jadi ga bisa detect IC flash, saya pikir mungkin MTKnya yg jelek akhirnya saya ganti lagi sama yg DA, kebetulan stok yg ada DA, eh..tetep juga ga bisa detect ic flash..sekalinya kedetect hp ga mau hidup, padahal software dah normal semua, akhirnya saya beli yg CA, finnally...hp normal lagi...trus MTK yg DA yg bekas tadi dipake saya masukin ke hp yg DA ternyata normal2 aja tuh...trus cerita yg laen dulu ada kasus gstar Q82 originalnya pake CA, saya coba ganti dengan DA ternyata ga kedetect IC flashnya akhirnya saya ganti IC flash cabutan yg bawaannya si DA, ternyata kedetect ic flashnya langsung isi firmware, hp langsung normal..
    jadi kesimpulan saya...ternyata setiap MTK 6223 mempunyai kategori2 tertentu tentang IC flashnya...jadi ga semuanya IC flash bisa kedetect sama IC 6223..mungkin ada list yg DA harus pake IC flashnya bla bla bla, yg CA juga sama harus menggunakan IC flash yg bla bla bla...gitu menurut saya...tolong dibantu para master..para suhu...biar kita2 ga kebingungan and gampang mengambil langkah selanjutnya klo ada kasus..coz hp china sekarangkan lagi marak2nya...biar nambah ilmu...mohon koreksi klo salah yah...
     
    feya likes this.

Share This Page