Help BB china 9000C+

Discussion in 'Chinese Phone' started by hpkurusak, Mar 22, 2011.

  1. hpkurusak

    hpkurusak New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Tolongin dong solusinya BB china 9000C+, maslahanya Keypad tidak bisa semua, trackball ok (atas,bawah, kiri, kanan).
    Klu hp nya saya bongkar trus dibersih"kan key pad bisa jalan tp klu dah 1 harian ngulah lg ngk bs tekan tombol kecuali trackball.
    Trus klu ngk dipake 1 harian, lalu hp di tes keypad jalan semua dan di tes lg satu harian keypad ngulah lg. hp nih buat pusing aja.:cry::cry::cry::cry:

    Jadi saya minta solusinya dong forum djawir dan teman" sekalian.

    Terimakasih
     
  2. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    cek dulu apa ada IC key pad gak?... kalo gak ada permasalahan gak jauh dari CPU ...
     
  3. hpkurusak

    hpkurusak New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Makasih bos dysa, nih ngk ada ic key pad nya. tapi yg buat makin bingung, kenapa setiap di panasi ic cpu dan c sama r dibawah keypad nya ok bentar trus kumat lg.. apa ada solusi yg kira" harus di jumper??
     
  4. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Syarat solusi jumper itukan gini:
    >jika jalur yang digunakan tidak memenuhi syarat kerja,
    >tegangan kerja (VIO/VCORE dll) Tidak memenuhi syarat
    >jalur Putus

    nah kalo itu bisa pake jumper...
    sedangkan pada kasus ini kan sebentar bagus lama-lama hank lagi.... itu berarti kinerja CPU udah gak Optimal,
    pada saat CPU fresh (setelah di diemin) maka CPU punya kekuatan untuk memproses setiap perintah, sedangkan kalo dah panas dia langsung loss control...

    ya solusnya ganti aja dulu CPU pak...

    Koreksi lagi ya...:frusty:
     
    hpkurusak likes this.
  5. hpkurusak

    hpkurusak New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Makasih bos dysa solusinya...mantaf tuh penjelasannya..:D baru paham mengapa bisa gitu.
     
  6. hpkurusak

    hpkurusak New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    All sepertinya hpnya dah bisa, saya hanya solder ulang semua kaki" komponen di bawah tombol keypad, dah 3 hari nih di tes terus dan tidak mengulah lg hpnya.
    Thx
     
  7. zido

    zido New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap infonyaaa:thumb::thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page