Atasi charger bermasalah pada hp china...

Discussion in 'Chinese Phone' started by dysa, Mar 22, 2011.

  1. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Semua masalah charger seprti kontak pengisian jelek, putus nyambung, arus berlebih, dll.

    tested...

    Download here


    :tape::tape::tape::tape::tape::tape::tape:
     
    nerocell, untung_bejo, rejeki and 6 others like this.
  2. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    maaf link salah...
    pake ini ajza...
     

    Attached Files:

  3. hpkurusak

    hpkurusak New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bos dysa, bisa dijelaskan lebih spesifik lg ?? soanya tuh ic 7805 (yg digambar) ada ngk jual dipasaran ukuran yg kecil?? di toko sparepart elektronik kan yg di jual yg besar.

    Thx
     
  4. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    ada dong.. tuh saya beli d toko tetangga....
     
  5. hpkurusak

    hpkurusak New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ok bos disa makasih infonya ntar saya cek deh di toko sparepart elektronik
     
  6. reandhika

    reandhika New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos itu ltknya dsblh mana yah??:frusty:
     
  7. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    itu sih IC regulator.... banyak di toko elektronik pungsinya buat nyetabilin voltagenya sesuai dengan code IC itu 7805 berarti output nya 5volt.... bukan begitu juragan.... :cool::cool:
     
  8. NTia

    NTia New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks atas infonya 100% test bsa jga klo pasang di cargernya......
     
  9. yodhaime

    yodhaime New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :rock: thanks gan
     
  10. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    boz bisa dijelasin dengan cara pemasangan ke hp nya? supaya lebih siiiiippppppp..... maksud nya contoh nya.... upload pic nya boz:rock::rock:
     
  11. slamat

    slamat Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
  12. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    iya bos....supaya lebih paham untuk para pemula seperti ane gan....hihiiii
     
  13. somprett1

    somprett1 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagi dong para master, contoh cara pasang nya!!!!!
     
  14. arpul

    arpul Active Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    mantep gan buat gan dysa,... pengisian jelek jd ilang 100% mantep mantep :thumb:
     
  15. wong tasik

    wong tasik New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    thanks ilmunya master,,,,ijin koleksi masterku...:thumb:
     
  16. wisnu555

    wisnu555 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    bos tolong dong maxtron mg165 layar putih trus mati apny ya master2 mohon pencerahanya.......................
     
  17. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    top banget bos...berarti itu dipasang ke pcb ya boss??? pake dilem juga ya??? kan jalur teg. hp cina beda2 letaknya... :tape:
     
  18. 4doel

    4doel New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kita jumper aja, dari input connector charger ke ic 7805, trus jumper dari ic 7805 ke jalur positif capasitor charger, koreksi klao salah agan2. . .
     
    gokhuz likes this.
  19. gop3l

    gop3l Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    good share, ni mo coba mudah2an bisa tulis nota yah.
     
  20. mam_amd

    mam_amd Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Mantap boss ilmunya, bisa cob nih
     
    antoflash likes this.

Share This Page