cpu usage 100 %

Discussion in 'PC & Laptop' started by joe phon3, Mar 23, 2011.

  1. joe phon3

    joe phon3 New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    0
    para master yg terhormat , ane mau tanya nih , kenapa ya komputer ane selalu cpu usage 100% begitu buka hardisk , tolong di bantu gan.......:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    mungkin panas presesornya gan.,
     
  3. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    perna bongkar kipas hetsing prosesor nya ya???
     
  4. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    perlu dicermati adanya softwre ilegal (virus)
     
  5. log

    log New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa dari virus, bisa dari hardware, coba cek pake antivirus terupdate, bagusnya sih HDD di lepas trus di scan di PC yg bersih.
    Kalo dari Hardware bisa dari Kabel gak beres jadi komunikasi data gak lancar menyebabkan kerja prosesor tersendat jadi loadnya gede. coba ganti kabelnya. kalo masih model ATA/IDE dan kabelnya gabung sama HDD/DVD lain coba yg 1 nya dilepas dulu. bisa juga MB nya yg masalah. banyak kemungkinan sih intinya :D :peace:
     
  6. denmase

    denmase Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    buka task manager trus klik procceses disitu terlihat aplikasi apa yg plng bnyak makai cpu.
     
  7. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Aq jg lg dpt masalah yg sama gan.
    Spesifikasi:
    -Mobo Next-G
    -Intel Core Duo
    -1 GB of RAM
    -80 GB og HD
    -OS WIN7 Ultimate

    Belakangan ini penggunaan CPU 76% RAM 68%, padahal tidak ada aktivitas yg aq lakukan, aq cek d task manager ternyata penuh service yg aktive, terutama DWM.exe dan svchost.exe, kira2 ada obatnya ga yah? Biar penggunaan CPU ane bisa normal, biasanya sebelum kejadian ini CPU 1% RAM 34% aja yg d gunakan, trima kasih
     
  8. yoyodoel

    yoyodoel Active Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    kyaknya penyebabnya virus deh gan' klo proc. Panas kan gk mempngaruhi cpu usage nya......cb di cek pke cpu z or everest
     
  9. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    sy prnah mengalaminya wktu sy iseng bersihin prosesor pastanya ikut d bersihin,panas prosesor jg bisa mengakibatkan begitu jd loading,
     
  10. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    solusi pertama coba software dulu bos kalo masih cek cooling processornya, normal apa kgak>>:peace::peace::peace:
     
  11. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    biasanya tinggal bersihin FAN processor + tambahkan pasta lg pada processor nya.......:)
     
  12. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
  13. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Masalah udh terselesaikan, aq mencoba matikan beberapa service n hasilnya lumayan, sekarang penggunaan prosesor 2-6% tanpa ada aktivitas, trim yg udh bantu
     
  14. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Setahu ane kebanyakan aplikasi yg lgsg aktif waktu startup. coba aplikasi yg ga penting d matiin aja pada saat startup.
     

Share This Page