Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

X3 dicas jalan tp ga mengisi

Discussion in 'BB5' started by efrie, Mar 24, 2011.

  1. efrie

    efrie New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Mlm masterku semua, mohon solusi nih nokia x3 dicas bisa jalan tp tidak mengisi batrai,kalo di ukur tegangan dikonektor batrai tanpa batrai di colok cassan tp ga ada tegangan, kalo di hp lama kasus gini di ic tahvo dan betty. Tp ini hp ga ada.mohon bantuan guruku
     
    n8210c and scater like this.

    Mobile Connection
  2. efrie

    efrie New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Pada kemana ya kok sepi nih master kasih masukan donk
     
    scater and yudyud like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ilham_axl

    ilham_axl New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    ic combo nya bos coba di rehot.....
     
    scater likes this.
  4. freelance

    freelance New Member Super Member

    Messages:
    1,016
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    0
    langsung ke TKP................
     
    scater and yudyud like this.
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,596
    Trophy Points:
    0
    Sebagai analisa umum yg selalu dilakukan oleh kebanyakan teknisi adalah sebagai berikut :
    1- Cek fuse atau menggantinya, artinya jika fuse (skring) rusak dapat mengakibatkan hp tidak bisa dicharging.
    2. Cek coil yang ada pada jalur tersebut.
    3. Cek dioda yang ada pada jalur tersebut lihat gambar dibawah ini
    4. Jika ketiga analisa ini sdh dilakukan, namun tidak juga mempan, baru analisa ke IC yg besar2?

    Nokia+X3+Not+charging+solution.jpg

    Salam dr Siantar Man
     

    aa-pulsajaya
  6. efrie

    efrie New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Jalur casan ke ic bagus boss fuse dan coil ga ada yg putus.kira2 ic apa ya bos ? Apa IC PEAR yg rusak?
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    nambahin saran...( lihat di skema ..ic power hanya 1 yaitu Pear wv 0.4 )
    coba cek V ana di C2268 dan jalur bsi nya
    coba dan ganti Btemp47k di R2081
    periksa ulang jalur charging sesuai gambar dari bos sagala63 di F2050/R2050/C2050/C2051/L2050 hingga ke ic power N2200
     
    n8210c, scater, tyara and 4 others like this.
  8. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    help gan, diukur pake multitester emang short kisaran 10mA, apakah ada pengaruh? kalau emang short si IC RF apakah ada hubunganya dengan proses charger? mohon bimbingan dari para master
     
    scater, yudyud and ramdiansyah like this.
  9. Medcell

    Medcell New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    saat cek v ana harus sambil di cas ya bos.harus ada teg brp Volt.Kalo gak ada teg apa dipastikan ic nya rusak.mohon bimbingannya ...thx
     
    scater and tyara like this.

  10. Herry Chow

    Herry Chow New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Saya ada kasus yang sama, memang kemungkinan besar PEAR rusak sebab indikator jalan berarti arus sudah masuk IC power dan sudah terdeteksi cuma tidak ada arus yang keluar pada konektor batre. Masalahnya saya belum berani ganti ic Power, saya ada ide memanfaatkan IC Charge pada HP China (yg 8 kaki) untuk ditambahkan pada HP X3 tersebut.
    Bagaimana menurut para master senior, apakah ini mungkin berhasil.......???
     
    scater likes this.
  11. djaw

    djaw Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    tambahan boos ,,yg jelas itu masalah amper(arus) kecil/kurang
     
    scater likes this.
  12. geant

    geant New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    nambahin bos...ga nyambung si, cuma dah coba ganti conektornya ga? soalnya aku ada case yg sama.. tokcer...
     
    scater likes this.
  13. michael_001

    michael_001 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ganti konektor cas aja bos
     
    scater likes this.
  14. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    669
    Trophy Points:
    103
    izin unduh gan,tq
     
    scater likes this.

Share This Page