6233 rm-145 ribet, please help me

Discussion in 'BB5' started by dowbly, Mar 24, 2011.

  1. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    6233 datang diposisi hang key pad, direstart oke, hang lagi sudah di service baru sekitar 3 hari oleh counter kata yang punya dan menelan dana Rp300.000,- (katanya ganti ic blutut, ic speaker, program, sama ganti baterai) pada hal cuma direhot dan ganti baterai H&K kayaknya Langkah yang sudah sy lakukan: 1. Angkat PCB lalu bersihkan bekas di rehot, 2. Keringkan dengan blower, pasang kembali, layar putih..tanpa logo, 3. diFlash via ufshwk sukses, tidak bisa ui seting, self test bisa, 4. Hidupkan hp, malah layar putihnya muncul sebentar saja tanpa sempat masuk logo, 5. Addddduhhhhh, test via PS on 0,2 seketika langsung 0. Nah, mohon bantuan saran masukan dalam penanganan kasus hp ini untuk rekan-rekan semua, thank sebelumnya.
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Merah = Ente sesama tukang rehot jangan saling menjelekkan,,,,,:p:p:p
    Biru = PCB di angkat, ora mudeng Mas Bro,,,,,,,,,,:confused::confused::confused:
    Hijau = Ga mau UI tp self test mau,,,,,,,aneh juga ya!!!!!!!!:peace::peace::peace:

    Log nya mana Mas Bro !!!!!!!!!
     
  3. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    mantapz jg wejangan master d atas...:peace::peace:
    bnr boss...,share lognya dl...
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nambahin bosku njum....???

    cek pake ps ...naik 0,2 langsung drop ......ini antara cpu/rap dan ic flash
    asumsi angkat pcb dan di bersihkan hp hidup ...lcd putih...?
    masih di kisaran rap karena awal masalahnya keypadnya hang ( keypad >emif > rap )
    apakah si rap udah di kasih makan belum ( alias sudah dapat Vcore 1,4 v dari Tahvo )...???
     
    Last edited by a moderator: Mar 25, 2011
    dowbly likes this.
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    testing................. jumper BSI ke ground........ post hasilnya...
     
    dowbly likes this.
  6. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Aduh lupa di save soalnya pas selesai malam (mati lampu) ups udah K.O.

    thanks, masukan lagi broo...
     
  7. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    Coba dulu ya bro... thanks infonya...
     
  8. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ini boss log nya dicoba flash ulang malah gak bisa self test, awalnya bisa,
    Check:


    1ST BOOT : C0,07 [Rm-145] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 11700008355C025409AC8BF542F0E25021DD410D
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 0001002F-00000121, Amd 29NS256N
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 2F36DDC4990FD844712A61A80C033211BD9602E3
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL
    Rebooting Mobile



    Flash Proses DCTxBB5 UFSHWK:

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-145] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 11700008355C025409AC8BF542F0E25021DD410D
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 0001002F-00000121, Amd 29NS256N
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 2F36DDC4990FD844712A61A80C033211BD9602E3
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm123_145_30005.430.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0000FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00010000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x000A0000-0021FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00220000-011DDFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x011DE000-011DEFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x011DF000-011DFFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 01:16
    Written: 10 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:38
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    CONVERSION: Already 128K Paged Source
    IMAGE : rm123_145_30005.43.image_x_128
    CMT NOR Erase Area: 0x016E0000-01E7FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01E80000-01FDFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 00:36
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:19
    IMAGE : rm123_145_3005.43.ppm_x
    CMT NOR Erase Area: 0x011E0000-016DFFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:21
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:29
    Flashing Completed, Rebooting Mobile


    Ui setting:

    Set Full Factory Defaults Failed
     
  9. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Coba ikutin saran nya Bos Berkat Mas Bro, permasalahan nya saya yakin di situ.
    Atau ikutin saran nya Kang Duta dulu yang lebih gampang pengerjaan nya.
     
    dowbly and berkat cell like this.
  10. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Coba full erase dlu bos.
    Trus flash mcu nya aja dlu,biasanya hp udah mau local mode.
    Kemudian baru flash ppm ama cntnya.
    Kalo bsa log selftestny bos.....
     
    dowbly likes this.
  11. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kalau menurut analisa gua, dr apa yg sdh dijelaskan diatas, maka dikit gua analisa dr point 2 & 5, sebagai berikut :
    1- test via PS on 0,2 seketika langsung 0, Ini menunjukkan adanya indikasi short kecil yg tidak mengganggu proses flashing, kemungkinan dibagian emif/IC keypad, dan akhirnya menimbulkan masalah, gimana apa sdh dianalisa dibagian emif nya bos?

    Solusinya :
    Silahkan coba rehoot atau ganti IC keypad


    2.-
    layar putih..tanpa logo : Disini gua sangat berkeyakinan sebatas kemungkinan disebabkan short pada ic keypad maka disamping kepad bermasalah, juga dapat meyebabkan tampilan karakter pada layar ikut terganggu.

    Solusinya :
    Masih sekitar Ic keypad

    3. Kl persoalan hp tidak bisa local mode seperti log diatas = memang hal ini banyak yang bisa menjadi penyebabnya, diantara lain boleh jadi karena Hadware atau karena software.


    Selamat mencoba...deh, ini hanya analisa abal2, jika dirasa gak masuk akal..ya abaikan sajalah.


    Salam dr Siantar Man

     
    dowbly likes this.
  12. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Thanks atas masukkannya ya big bos, cuman dikit yang perlu saya mau edit pada point ( alias sudah dapat Vcore 1,4 v dari retu ) = seharusnya kalau gak silap vcore itu dari tahvo.......kan?

    Mungkin silap atau saya yg silap ya hehehhehee. Sory.....banget ini lho....Saya edit aja ya bos Barkat........biar rapi gitu.

     
    dowbly likes this.
  13. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    vcore 1,4 v bekerja sebentar namun drop lagi ke 0 v bagian yang ini jelas sekali keliatan.

    apa yah... :pray:
     
  14. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    vcore 1,4 v tapi turun ke titik 0 >>tegangan ini berasal dari tahvo cel L2302 dan C2302 kalo komponen ini baik >>tahvo bermasalah
    akan tetapi sebelum eksekusi tahvo...cek dulu Vbat1 nya di di C2225 /C2226 dan L2202 dari retu dan Vio=1,8 v di C2215
    Vbat,resetx,vio ==>> untuk keluarnya Vcore 1,4v
     
    dowbly likes this.
  15. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    analisa bertanda merah
    masukan lagi rekan-rekan... sebelum eksekusi... masih awam thanks sebelumnya berkat cell:pray:

    Mohon cara full erase BB5 ufshwk ane gak paham... biasa,...masih baru belajar gan...:tape:
     
  16. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boss lapor, hpnya sudah hampir normal, 1 kasus tersisa, white screen... emif lcd sudah diganti 2 biji... tapi belum normal juga
     

Share This Page