cross cb 80

Discussion in 'Cross' started by pipit, Mar 24, 2011.

  1. pipit

    pipit Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    bos para master ane punya pasien cross cb 80 dicas bisa tapi ga bs ngisi/ nyimpen batrai mohon solusinya kl ad trik jmperny mhn gmbarnya tanks master...
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    pipit

    * View Profile
    * View Forum Posts
    * Private Message
    * Add as Contact

    pipit is online now
    Beginner Member pipit is on a distinguished road

    Join Date
    Nov 2006

    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Rep Power
    0


    Udah coba ganti batre nya Master !!!!!

    :peace::peace::peace:
     
  3. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Coba cek tegangan di konektor batt kalu charger dipasang...
     
    aminalfian10 likes this.
  4. pipit

    pipit Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    hpnya msh baru msh segel gan blm ane buka ngungu petunjuk dr master2 diforum djawir manteb byr nti ane ga salah tembak hehehe.. makasih...
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Lha itu saran yang bagus banget Mas Bro, maksudnya Bos Bluesonic tegangan yang keluar
    saat charger di colok normal ga tegangan nya,,,,,,
    Mas Bro paham ga apa yg dimaksud!!!!


    :confused::confused::confused:
     
  6. pipit

    pipit Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    maaf gan ane ga ngerti maklum msh pemula... tanks
     
  7. pipit

    pipit Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    klo tegangan ga normal solusinya gmn gan?
     
  8. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Klo tegangan normalnya di konektor batt(output) sekitar 3,5 volt. Nah kalau kurang dari itu coba cek dulu inputnya/ tegangan dari charger yg seharusnya sekitar 5,5 volt. Kalau inputnya yg ga normal coba ganti charger, kalau inputnya normal tp outputnya ga normal coba flash dl.... Itu aja dulu, soalnya kayaknya bosnya agak susah memahami...
     
    aminalfian10 likes this.
  9. pipit

    pipit Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    maklum pemula gan.. tp mksh bgt ats bimbinganya gan...
     
  10. sigma

    sigma New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak bos, aku punya cb80, input output tegangan normal, ni coba mau tak flash dulu, nanti kalo berhasil tak kasi tau
     
    cheva ramadhan likes this.

Share This Page