n70 konslet...

Discussion in 'BB5' started by wals0811, Mar 24, 2011.

  1. wals0811

    wals0811 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    para master..

    sy newbi..

    sy punya n 70 nie. tp konslet sebelum tekan saklar di 20-30 A.

    kebnykn di jalr v bat mana ya kosletnya..karena saya masih ragu mau angkat satu2..

    mohon pencerahan nya ya....

    seblmnya terima kasih...:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    coba ni [​IMG]
     
    nanang-gsm and wals0811 like this.
  3. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    coba ini boss
     

    Attached Files:

    wals0811 likes this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    nokia n70 korslet...coba di cek cara gambar dibawah ini bos..???
     

    Attached Files:

    wals0811 likes this.
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    wow ..kalah cepat ama master master diatas....sip...ini nama nya post atention..:thumb::thumb::thumb:
     
    wals0811 likes this.
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Boosss... untuk langkah pertama coba bos perhatikan gambar yg diupload oleh bos Kmet, cabut yg no. 1(Z7500) dan no. 2(L7503) dulu, cek masih short gak ??
    setelah jalur terputus dgn pencabutan komponen no.1 dan no. 2, maka akan mempersempit lingkup/ area short, kenapa??? karna jalur tersebut adalah jalur supply vbat untuk blok RF dan TX(PA GSM, PA CDMA, HINKU, VINKU) .....
     
    wals0811 likes this.
  7. wals0811

    wals0811 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ok para master semua.. akan saya coba ya...

    makasih banget atas perhatiannya..

    semoga tambah sukses ya boss......
     
  8. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ikut belajar master
     
  9. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    da kelar apa belum problem hpnya....boss
    simak http://forum.djawir.com/nokia-hardw...nslet-letak-component-jalur-35388/index6.html ....lengkap plus analisanya ...:thumb::peace:

    mudah2an analisa shortnya sama dengan kasus dibawah ini......

    Nokia N 70 Ngeshort + ( CMT error) :Lcd blink putih

    LOCK STATUS:
    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 2440700000000000
    Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0


    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN


    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-84.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0529361
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-84\
    Scanning for ini files...
    INI file 0529361.ini is missing. Continue searching for second ini type...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-84\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-84\
    No ini files found...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: ? >>> setelah di cek APE Regulator ngeshort (N 4201)
    Done!

    Hasil selftest nya :
    ST CMT APE WAKEUP TEST >> fail


    Solusi :
    Cek tegangan di APE REGULATOR - N 4201 diantaranya

    C 4205 >> keluar tegangan 3.6V
    C 4206 >> keluar tegangan 3.6V

    Mestinya .. C 4205 dan C 4206 (adalah VDDR_APE) tegangannya sebesar 1.8V

    Langkahnya analisanya:

    Cabut APE REGULATOR N 4201
    Cek ulang lagi..tegangan di C 4205 dan C 4206 >> keluar tegangan sebesar 1.2V
    Selanjutnya : Trick jumpernya adalah mengambil tegangan ( karena kebutuhan mendesak ... asap dapur agar tetap mengepull ), karena yang dibutuhkan kedua capasitor tersebut tegangannya sebesar 1.8V .. maka yang dibutuhkan adalah tegangan VIO (RETU).. yakni dengan menjumper C 4206 ke C 2240 … hasil OK ..


    :thumb::peace:
     
    valeryanrafie likes this.
  10. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    gan cth nya klo aku cabu no 7 kaya yg di gambar dan kosletnya ilang langkah selanjut nya apa gan, mohon bimbingan lebih lanjut gan. thanks
     
  11. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau dah cabut no 7, berarti tinggal jumper aza kayak garis merah pada gambar dibawah...
    [​IMG]


    [​IMG]
     
  12. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    tp jalu no 7 saya solder kaki nya ke angkat semua gan, apa msh bisa di jumper? Tlng gan pencerahan nya dan link gambar nya yg bisa di download, THANKS
     
  13. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    gan n70 saya no 7 udah saya cabu dan saya curiga dgn no 1 yg seperti di gambar lalu saya cabut no 1 alhasil hp klo di pasang batre hidup sendiri, dan on of saya cek tegangan normal tp ga konek gan. Ada apa dgn hp n70 saya y gan.THANKs
     
  14. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    gambar nya ga bisa di download gan maklum msh pake hp
     
  15. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    gan klo N7505 nya rusak 9imana gan. Krn sa cabut keras trus saya tambahin panas nya sambil saya paksa. Alhasil N7505 rusak + jalur nya, pengaruh nya di apa gan.
     

Share This Page