gemini no dering

Discussion in 'BlackBerry' started by terryrain, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    help master2 djawir,,masuk gemini gak ada dering,,ada solusi gak ya?thankss
     
  2. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    apa aja yg uda dikerjain bro tolong dijelasin jd sy gampang bantunya.
    Pin dering yg di mesin sudah dibersihkan+diangkat kaki2nya? Ada tegangan ga di kedua pin tsb?
    Buzzer yg ada di tulang apa sudah dicek?coba cek pk multitester apakah msh bunyi?
     
    iyhan boy likes this.
  3. Virgo Pramono Riyo

    Virgo Pramono Riyo New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    numpang tanya juga gan bb curve 8520 ic dering udh rusak untuk gantinya pke ic apa gan????:thumb:
     
  4. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    ambil aja dr driver ringer bold
     
    iyhan boy and Virgo Pramono Riyo like this.
  5. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    driver ringer bold letakmya dimana yah gan?? iya nih aku cek ternyata ic dering gemininya udah korosi,,mau ganti icya gak ada,,saya ada bangkainya bold,,tapi gk tau letak ic deringnya dimana gan,,,bisa diperjelas gan letak icnya dimana ya?????:cry::cry:
     
  6. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    NIH LETAK DRIVER RINGERNYA BOLD BRO.BISA DIPAKAI KE GEMINI JUGA

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    free mosy and terryrain like this.
  7. suerland

    suerland New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    master bisa tongolin lagi ga pictnya.,lagi butuh nih.,ada gemini drivernya retakmakasih sebelumnya
     
  8. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    pic yg mana ya?utk bold kan ada diatas pic nya
    kl utk gemini pasti uda tau letaknya kan?soalnya kan uda tau ic ringernya retak :D
     
  9. ruth lyziq

    ruth lyziq New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ganti buzzer dulu lalu coba cek IC driver
     
  10. t900

    t900 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya juga dapet satu unit gemini dengan keluhan yg sama seperti diatas, apakah ada solusi jalur di ic audio? penampakan jalur dari ic (TAG)...
    untuk solusinya saya terlebih dahulu berterima kasih. hehehehe^^
     
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    BB 8520 ringer ways jumper solution.

    cek C1820 dan C1821
    re-hot atau ganti ic dering U1801
    lihat gambar diatas...???
    buka skema diagram nya...moga berguna
     
  12. biangkerock

    biangkerock New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Aq baru dpt Gemini suara speaker kresek2 kecil banget..udh di ganti spekernya msh sma aja,tegangan bagus..kira2 ngaruh ke IC audio ngk ya...mohon pencerahan kwn2,klw ada solusinya bisa tolong di bagi2...hehe :thumb:
     
  13. fxjk

    fxjk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake ic driver bold yg kanan atau kiri sama aja ya bro?
     
  14. saminah

    saminah Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    punya kasus bb gemini mastah......setiap keluar suara bb nya jadi hank....apanya ya...udah aku ganti ic dering tetep sama aja....udah aku upgrade juga tetep sama aja
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba telusuri area Ic AUDIO nya mass

    cek tegangan kerja Ic AUDIO, jalurnya barangkali ada kapasitor yang short kalau masih bandel ganti Ic AUDIO nya

    AUDIO Gemini IC audio panas.JPG
     
  16. aldirmoo

    aldirmoo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ni ada pasien gemini panas, ternyata yg panas regulator U701. trus saya cabut, sekarang udah gak panas lagi. tapi dering gak ada.
    mohon bantuannya boss.............
    help my.................
     
  17. sabila rosyanda

    sabila rosyanda New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jangan dulu di di cabut yg ic U701....sebab terjadi short bukan dari sana gan,,koreksi resistor yg berhubungan ke ic audio..
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    MAAF .. INI TREAD LAMA ..

    biar rapi ... saya closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page