mohon bantuan mmc onix fatal error terus nih

Discussion in 'BlackBerry' started by babax, Mar 24, 2011.

  1. babax

    babax New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan mmc onix fatal error,sudah diganti ic belakangnya masi ga bisa dan sekarang malah tidak terbaca sama sekali... mohon bantuan nya gan,....
     
  2. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    ganti connector mmcnya aja bro yg ada flexiblenya
     
    iyhan boy likes this.
  3. babax

    babax New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah boss sampe ganti ic belakang konektor juga udah...
    seakrang malah ga terbaca sama sekali bosss
     
  4. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    mungkin ic drivernya yg diganti sudah tidak bagus juga,coba dikembalikan ke ic semula apabila balik fatal error brarti musti cari ic bagus
     
    iyhan boy likes this.
  5. babax

    babax New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah diganti pake ic yg bagus masi fatal error :frusty::frusty:

    bingung harus gmn yah gan.... :cry::cry::cry::cry::cry:

    ada solusi lain ga gan?
     
  6. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    sebenarnya masalahnya cuma di driver hitam,connector mmc flexible sm socketnya aja bro.
    coba diteliti lg di ke tiganya
     
    iyhan boy likes this.
  7. apitz_gaara

    apitz_gaara Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Bro drivernya yg hitam itu ada yg jual ga?
     
  8. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    wah kynya ga ada tuh,sy sih biasanya dr cabutan saja
     
    iyhan boy and apitz_gaara like this.
  9. iyhan boy

    iyhan boy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
  10. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    hrusnya td jgn ke hadware dlu gan,,,,
    memory fatal eror byasanya di sbabkn krn aplikasi downlodan,,,,, cba smua aplikasi yg hsil download di hapus,,, trus di upgride lg,,,,
    :):):):):peace::peace::peace::peace::thumb::thumb::thumb::thumb::rock:
     
  11. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    menurut pengalaman sy kalau cm di format kynya sih uda dicoba sm TS ya,soalnya biasanya pedagang hp NON TEKNISI aja kalau menemukan kasus memory error atau corrupt langkah awal yg mereka ambil langsung memformat media card baik melalui hp itu sendiri ataupun lewat PC.jd kl menurut sy kasusnya murni dari hardware.cm saja yg TS lakukan sepertinya ada yg terlewat misalkan menggunakan ic bagus tapi connector mmc sendiri ga bagus atau sebaliknya.
    intinya utk onyx kalau memang mesin bersih alias ga pernah kena air dan ga ada kerak dibagian drivernya itu 99% masalah cuma di flexible conn mmc saja.memang kelihatan mata kalau connectornya bagus2 saja tapi sebenarnya bermasalah.mungkin yg TS ambil connectornya jg tdk bagus.:peace:
     
  12. babax

    babax New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah terbaca lagi juragan.. tapi masi fatal error onixnya...
    fleksibel sudah,driver udah juga masi tetep fatal error juragan..... :cry::cry::cry:
    bingung harus gmn lagi:frusty:
     
  13. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    YAKIN FLEXIBLE MMC YG KY GAMBAR DIBAWAH SUDAH DIGANTI DENGAN YG BENAR2 100% BAGUS DAN SUDAH DI TEST DI MESIN LAIN DAN BENAR2 BERFUNGSI???????

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    iyhan boy likes this.
  14. iyhan boy

    iyhan boy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0

    Setuju bgt ma pa bos....
    pengalaman hnya flexible..jadi jgn percaya ma 1 atau 2 sparepart :pound:
    Ts - blackberry mass storage mode fix udah dcobain blom
     
  15. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53


    ikut nyimk..kasus sama blm solved
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pot hasilnya ya boss s
     

Share This Page