Update service menyelesaikan 2 pekerjaan hari ini

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ickodenko, Mar 25, 2011.

  1. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Tanggal 20 maret masuk servisan SE W200.
    Kasus Blank Putih.
    Dicek pake Sedbx...ternyata RED cid 53...
    dicari kesana kemari firmware nggak ada,
    ada Main + FS ,
    CDA + UA nggak ada...
    coba dimasukin UA + CDA cid 52...
    Failed....
    Baca forum kesanan kemari ditemukan solusi...UPDATE SERVICE tanpa mengenal CID...
    Ane instal > Softw UPDATE SERVICE + SE PC Suite+ driver kabel...
    dicoba Koneksikan.....
    mmmmhhhhhhh mak nyos.....
    lansung buka Nota....

    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  2. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123




    good

    job

    pak bozz....






     
  3. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Penasaran dengan cara kerja UPDATE SERVICE...
    ada stock Lagi K 610 i

    Kasus Mati total...

    Dichek tidak ada short...
    dicoba flash pake Sedbx...Boot ok, kebaca red cid 52...
    dimasukin file firmware...
    di flash....jalan....
    belum sampe terminal....certifikat error...,,bla--bla,,, error..08 dsb...dan IMEI pun nggak kebaca...
    diulang dengan proses yang sama tetap tidak ada perobahan...
    karena ststus mati total...he...he, tak hajar pake setool cxxxxrk, coba unlock...write GDFS....karena rejeki nggak kemana staus OK,
    karena ada harapan..di coba Flash masukin MAIN dan FS nya RUSSIA, ane masa bodoh...
    Flash jalan...OK, karena CUST tak diflash...pas dinyalakan Blank Putih...nah berarti ada Nafas...Ni pasien musti ditolong wkk.wkkk...wk
    Cas penuh batt, ane hajar pake UPDATE SERVICE..., dengan melalui proses yang berulang-ulang karena belum sampai, muncul pesan UPDATE batal...tak coba 4 sampai 5 kali, sekali lagi karena rejeki kagak kemana....akhirnya sukses...juga.
    Coba dinyalakan....sukses nongol logo SE, masukin SIM sinyal Ok, cek bahasa ehh ada BI nya....wkkk...wkkk
    Akhirnya buka NOTA...
    ( maaf pengalaman tukang servise amatiran )...he...he
    :thumb::thumb::thumb:
     
    dwi cell and berkat cell like this.
  4. Sardianto

    Sardianto Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Software UPDATE SERVIS itu cari dimana Bos? Di attached di sini dong.
    Mau nyoba nambah ilmu nih
    SE pc suit dan driver kabel saya dah punya.
    Nanti kasih tutorial nya juga Bos. Biar new bie paham. THANKS
     
  5. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    dwi cell, Goldo and hadiyanto like this.
  6. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    wah mantab bos, salut deh, seru abis kisahnya... xixixixi..
    icip2 bos...
    ~ selalu ad solusi bagi yg kreatif ~
     
  7. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    wah mantab bos, salut deh...:thumb::thumb::thumb:...., seru abis kisahnya... xixixixi..
    icip2 bos...
    ~ selalu ad solusi bagi yg kreatif ~

    sorry bos dobel post.......!
     
  8. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    up sundul lagi...
    share bagi agan agan yang punya pengalaman pake software ini...
    mau fokus neh...
    :thumb::thumb:
     
  9. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Meluncur ke-TKP gan, Mumpung ad pasien w200.
    Setool ane lg troble di Laptop acer core i3, sapa tahu manjur pake trik ini.
     
  10. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    bagi2 pengalaman aja
    klo mw donlot seus jgn yg versi baru,pd saat d instal muncul warning ''NSIS.EXE'' eror!entah apa penyebabnya,jd sedot aja yg versi sblumnya,dan akan otomatis update sndiri!
     
  11. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    Mudah-mudahan sukses gan, kalau rejeki nggak kemana gan..
    :thumb:
     

Share This Page