░▒▓▒░ reset baterai laptop ░▒▓▒░

Discussion in 'PC & Laptop' started by exoed, Mar 25, 2011.

  1. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    944
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    mohon link software nya di lokalkan gan,,... kalo ada yang *****/free, bukan demo/trial... :)
     
    dido pCELL likes this.
  2. adhieA7x

    adhieA7x New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    hebat gan ++++++++++++++++ masi byak plus bwt agan,trusin gan.
     
  3. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    niceinfo.
    nICE Info bos, tapi NEWBIE gak melek blas
    masalah elektro
    harus cari temen elektro neh...:pound:
     
  4. exoed

    exoed New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    http://avalon.co.ua/batteries/index.php
    ok gan....kita lanjut.....puasa2 emang enak buat sama2 cari ilmu.
    kayaknya pada banyak yg request interface dari kom ke baterai nih
    ini barangnya gan....
    pake lpt1 gan(hhmmm barang usang tapi tetep sakti)

    sekedar penjelasan gan......proses reset dilakukan dalam keadaan baterai dilepas dari lepinya....
    dan pastinya agan2 harus tau pinout dari masing2 baterai, tapi setandar baterai biasanya
    1 +
    2 temperatur = themp
    2 clock =scl
    3 data = sda
    4. gnd= ground atau -

    contoh pinout batrai lepi Ac?r dengan type :
    AS09D70
    AS09D71
    AS09D75
    susunannya :
    |+|+|T|C|D|-|-|

    nah setelah interfacenya jadi....terus tancap deh ke LPT1 dan pada bagian gnd-scl-sda nya kita tancap pada batrainya dengan
    catatan posisi pinout nya benar2 pada tempat alias gak boleh salah kamar..........terus jalanin deh softwarenya.....agan2 akan dikasih report oleh software tersebut diatas tentang kondisi baterai lepi agan


    dikasih upah cendol juga mau gan......biar semangan lanjutnya gan hiks hiks - ngemiscendol.com
    ░▒▓▒░selalu newbie░▒▓▒░
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Aug 11, 2011
  5. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    nice info bos, kalo untuk battery handphone apa bisa diterapkan ya bos, kalo bisa kan manis tuh bikin peluang baru service battery hp ori....
     
  6. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    38
    Bisa ,tapi kasian pabrikan,lagian mo narik biaya berapa ke user!
     
  7. jrocks

    jrocks New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kereen gannn.....wah baruu tau bsa kayak gini..... tapi teteP BIngUng.... maklum Buta eLECTROO:frusty:
     
  8. djingklong

    djingklong New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hanya bisa kasih Jempol ini :D Thanks thanks Master...Mudah2an berhasil eksperimenku, klo berhasil nanti tak post disini :beer:
     
  9. DoubleR

    DoubleR New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf gan, mau numpang tanya. itu isi linknya kok bahasa+hurufnya gak karuan gitu ya di tmpilan layar ane? apa emang kaya gitu atau emang dr server ane yg salah??
    mohon diteruskan kembali penjelasannya ya gan. saya sangat butuh soalnya. dan saya msih belum jelas dr pnjelasan yg pertame. trimakasih gan :))
     
  10. DoubleR

    DoubleR New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok ane open tuh link bahasa+tulisannya gak karuan ya gan? laptop ane acer 4736z, batrenya cuma bisa tahan semenit doank, parah gan. mohon bantuannya. ane jg kurang paham yg penjelasan pertame, maklum bukan anak electro
     
  11. DoubleR

    DoubleR New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf gan ngereplaynya kebanyakan, pokoknye intinye kyak getoh. silahkan di delete yg dobel gan. informasi ditunggu scepatnye yeee gan :D
     
  12. cadal

    cadal New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mantap ilmunya bang.. :thumb:

    Cara menentukan atau mengetahui jenis chip battrey-nya gimana bang..? Mohon bimbingannya, masih awam soal beginian, tpi saya sangat tertarik dengan masalah ini.. Terima kasih sebumnya.. :)
     
  13. liartmy

    liartmy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini baru THE DOCTOR..... Doc... sy praktek dulu yaaaa........
     
  14. wakdrooo

    wakdrooo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mantab Gan.....Ane coba dulu yach mudah2an ajiebbbb :clap:
     
  15. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    sopo yg udah coba trik ini sukses nggak ya masbroooo
     
  16. anto_ch75

    anto_ch75 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas bro/gan, berhubungan mepet n baru kejadi ama diriku (plugin no charging), bisa minta alamat or telp gitu.
    dan gimana kalo agan buka aja tempat service untuk baterai laptop ini, karena kalo beli batery baru kan mahalnya gak ketulungan.....

    .... kalo emang agan mau sekalian amalin ilmu... kasi aja tarif yang murah meriah.. (maunya sih) dan juga buka kursus cara betulin batery laptop...... cukup dulu dah.. tks. semoga ilmunya agan berkembang terus ya
     
  17. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    wah ini trit lama ya....
    siapa tau di respon sama TS...
    untuk komponen ic 74LS05 apa bisa di dapat di semuatoko elektro???
    sama battrey eeprom yg ga trial ada ga y....:peace:
    trims
     
  18. exoed

    exoed New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
  19. exoed

    exoed New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    IC itu jenis pasaran brow...
    ditoko elektronik biasa pasti ada....apalagi toko elektronik....yg punya embel2 digital...pasti ada dah....
     
    abulkahfi likes this.
  20. abulkahfi

    abulkahfi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf brow, mau tanya nih, moga TS masih hadir.... itu untuk terminal nya gimana? pada gambar schema ada 8 terminal out put ke baterai ya.. nah itu konek nya gimana aja.
    1. +9V ( yang melalui 7805) dimasukan keterminal + baterai kah?
    2. - (0V) juga masuk ketermilal - baterai kah?
    3. sumber 9 V itu sumber external ataukah power dari baterai yang mau di cek sendiri?
    4. Terminal SCL dan SDA koneknya kemana ?
    5. terus itu ada LPT pin 2,3,4,5 masuk nya ke baterai juga kah? keterminal mana?

    terimkasih sebelumnya maaf new member nih, gak bisa ngasih apa-apa
     

Share This Page