bold 9000 restarts terus

Discussion in 'BlackBerry' started by loeq, Mar 26, 2011.

  1. loeq

    loeq New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    pertama hp datang dalam keadaan suka restarts sendiri, terus saya wipe ternyata tidak mau loading lagi. setiap dipasang batt selalu wiping dan belum selesai restart lagi lalu wiping lagi terus menerus begitu, sdh dicoba software tidak berhasil keadaan tetap sama, diwipe pake jl cmder juga tidak berhasil, tolong para master...........:frusty:
     
  2. freakaddict

    freakaddict New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kejadian yg sama...masih nunggu para sesepuh turun dari gunung
     
  3. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Sy punya kasus sama loading bentar sampe 75% layar langsung blank,begitu terus,udah 5x software ga ada perubahan padahal ngeflash sukses aliat berhasi.mohon solusinya master
     
  4. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Panas ga hpnya?
     
    iyhan boy likes this.
  5. iyhan boy

    iyhan boy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    kalo menurut ane dah masuk ranah hardware nih bos...
    kalo menurut ane lagi cek dulu tegangan pake ps normal ga...




    silahkan dilanjut pa bos LL SELULAR n master2 yg lain :peace:
     
  6. ninedes

    ninedes New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ª?û baru ngalamin bgitu, loading ?ª?>:/ sampe 5detik restart lg. Ternyata hardwarenya ?ª?? kena, biaya 150 rebu di service center ? nya.
     
  7. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    kl cuma 150 rebu mah bukan diservis hardwarenya bro.itu mah paling cuma di software aja.
     
  8. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0

    Setuju mas bos...ga mgkin lah hardware biaya cuma segitu.....:peace:
     
  9. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    wipe pake BBSAK
    flashnya, buka Loader.exe di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader,jangan lupa install firmware terbarunya.
    jika flash apps berhenti dan error ditengah2 atau gak selesai.flash di komputer lain,yg belum terinstal soft bb sebelumnya
     
    GoDoK likes this.
  10. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0


    Maap nih mas bos nubi mau nanya...:peace:
    bisa djelaskan perbedaan komputer yg udah terinstal soft bb dgn yg blom terinstal...
    trus pengaruh'y apa....


    Salam
    GoDoK
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    hihihi,belum sempat nyari problemnya gan,belum ada waktu,cuma kalo pas dapet kasus gitu lsg pindah aja ke notebook anak saya,install DM dan firmware,eh kok ternyata sukses,nah kebetulan note book nya sering kena virus,hampir 1 mggu sekali install ulang,kebetulan tiap dapet kasus bb gak selsai flash nya,pasti install DM nya lagi
     
  12. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0

    Ooo gitu ya mas bos....
    terima kasih atas share dan replynya...
    ane jd ad tambahan trik lagi..:thumb:



    br
    GoDoK
     
  13. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Lama2 panas sih kalo dikasih batrai,kira2 apany y bos yg short
     
  14. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    100% cek zokus dan ic powernya
    80% zokus
    20% ic power
     
    GoDoK likes this.
  15. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0

    Istimewa mas bos..bertambah pngetahuan ane :thumb:
     
  16. aminmuly

    aminmuly Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    di bold itu, ada ic zocus ataw ic westbridge nya, yng diganti yng mana
     
  17. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Memang rusak apa boldnya?
     
    GoDoK likes this.
  18. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    sudah ketemu masalahnya ,kenapa flash selalu berhenti /gak selesai.gak perlu ganti pc.karena ada 2 atau lebih firmware 1 tipe bb,jadi sebelum flash sebaiknya cek dulu di: C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files.jika ada firmware versi lain,uninstall dulu,kemudian baru instal firmware yg mau kita flashkan ke bb
     
  19. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    thank inponya master...itu sama dgn remove program yg dcontrol panel ya...
    ntr kalo ad kelinci tak cobain :D
     
  20. jackcell

    jackcell Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kalo kasus bold restart saya agak lain...
    saya downgrade pake OS 4.5 lancar
    begitu upgrade pake OS 5 langsung kambuh lagi restart nya :frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page