Cara Perbaiki Flashdisk Rusak

Discussion in 'PC Software' started by one2cell, Mar 27, 2011.

  1. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    Cara memperbaiki Flashdisk Tidak Terbaca / Tidak Conect di Komputer | USB Best Storage – Pernahkah anda mengalami kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi namun ketika di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk (Please Insert a Disk Into Drive seperti gambar berikut.
    [​IMG]
    usb flasdisk tidak terbaca

    Kejadian ini menimpa saya ketika beberapa waktu yang lalu dan sedikit pusing untuk memperbaikinya. Masalahnya adalah flashdisk tersebut tidak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun ketika di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas.

    Dengan bermodalkan searching di google maka di dapatkan beberapa alternatif yaitu :

    1. Memformat hardisk -> Klik Kanan Drive Flashdisk dan Format atau bisa juga lewat Command Prompt dengan perintah : format [driveflasdisk]:

    Cara ini tidak berhasil karena drive Flashdisk tidak terdeteksi.
    2. Partisi ulang drive Flashdisk -> klik kanan drive flashdisk, klik manage.

    Kemudian klik kanan removable drive partition flashdisk tersebut dan klik Change Drive Letter and Paths.

    Cara ini juga tidak berhasil

    Pernah juga coba dengan software tool usb untuk HP (nama toolnya lupa) namun tak jua membuahkan hasil dan pesan error juga tetap muncul di flashdisk.

    Akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak tersebut, nama softwarenya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.
    [​IMG]

    usb flasdisk rusak

    Cara kerjanya juga cukup mudah

    1. download softwarenya
    2. Colokkan flashdisk
    3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb flashdisk
    4. Selanjutnya klik Update.
    5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan kembali.

    Notes : Tool ini pernah saya coba untuk 2 jenis flashdisk yaitu Kingston dan USB best Storage. Untuk jenis yang lain belum dicoba. Tool ini juga sepertinya tidak mampu untuk memperbaiki flashdisk yang mati total.

    Download Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19

    > http://www.mediafire.com/?5zz0zmz4yyw
     
    machfudi, stanlyy, class and 12 others like this.
  2. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    kalo untuk memory bisa g bos?
     
  3. mamhkocyangs

    mamhkocyangs New Member

    Messages:
    340
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    kl pas flashdisk ditancep[in keluar usb not reconized bisa g.? caranya gmn ya.?
    :peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  4. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    wah kaya nya gak bisa tuh sebab kan gak ke detect drive nya,,,,,,:thumb:
     
  5. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    buat micro sd bisa gak gan.??
     
  6. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Kalo Micro SD yg Write Protect gmn gan?????????:peace:
     
  7. achmad23

    achmad23 Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    23
  8. rizki denai

    rizki denai New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih byk gan....
    ane dah lama nyari nya gan........
    :rock::rock::rock:
     
  9. pablo honey

    pablo honey New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dicba agan... hatur nuhun...,,:)
     
  10. darkos

    darkos New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada temen punya flashdisk Write Protected,, dah di coba di CMD juga ga isa, klo pke software in bisa ga, gan ?/ :pray:
     
  11. ndazeapik

    ndazeapik New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Izin ngunduh filenya Bro....
    Thanks
     
  12. dhaus

    dhaus New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mantapp gann....hebat tu software,bsa gnti driver
     
  13. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Coba ni bro...:thumb:
     

    Attached Files:

    hateato, stanlyy and santunbungabiroe like this.
  14. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Makasih gan tak coba dulu, moga aja berhasil n tetep semangat. :rock::rock::rock:
     
  15. rizki denai

    rizki denai New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ijin nyoba dlu bosss.....
    mudah-mudahan bisa untuk si raja batu.....
     
  16. rizki denai

    rizki denai New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sukses gan UFD raja batu ane dah sembuh lagi
     
  17. entoz

    entoz Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    bermanfaat sekali gan.....tnx..
     
  18. ecchi

    ecchi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    driver not found gan..
    huhuhuhh..
     
  19. gotot

    gotot Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    izin sedot dikit2 baru tes tes muga muga sukses...
     
  20. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Aku dulu pernah gitu, gara2nya gak di save removed langsung cabut.
    Alhasil, fd gak kedetek di win...
    Test pake Ubuntu...Eh ternyata kedetek...
    Jadi langsung pindahin data2, trus format aja...
    Dan...Alhamdulilah kedetek ulang di windows...
    Mujur kali ya...He..He..
     

Share This Page