[ask] mohon pertimbangan dari para master

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by rendi_juice, Mar 27, 2011.

  1. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Para master yang budiman, saya memiliki rencana untuk mendirikan sebuah server pulsa elektrik..
    setelah muter2 selama kurang lebih 2 bulan akhirnya ada di forum sebelah yang menawarkan kepada saya jasa pembuatan server tersebut, dengan spesifikai sebagai berikut :

    Komputer ( BARU) !!!
    Intel Processor Dual Core
    DDR2 Kingstone 2 Gb
    Hardist 250 Gb
    Mainboard ECS
    Dll Lengkap

    LCD (BARU) !!

    Merk LG 15 Inc.

    Software ( ***** Anti Remote 100% Full Support )

    F M AI

    HP Simens C55 HP Simens C55 5 Buah ( Center 3 + Sender 2)


    Kabel data Bluetech 5 Buah


    Harga Rp 6.999.000,00

    ane minta masukan dari para master2 sekalian, seputar spek dan bandrolan harganya. :peace:

    ma'af sebelumnya para master, si (newbi) ingin belajar bisnis, demi kelangsungan
    kuliah dan bertahan hidup, di kota rantau ini :pray: :pray::pray:
    (skyukur2 ada para master yg bertempat tinggal di jogja & sekitarnya yg bersedia rakitin server):D

    Hp. (087838730098)

    akhir kata saya ucapkan trimakasih yg sebesar_besarnya bagi para master djawir.com
    :rock::rock:


     
  2. ricky

    ricky New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    mending jangan pake s/w itu gan.... biar ORI masalah nya banyak banget
    ntar capek sendiri agan...:tape::tape:
     
  3. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    klo.. bisa rakit sendiri siy, sharusnya budgetna bisa ditekan lg
     
    Zoder likes this.
  4. ricky

    ricky New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    agan coba s/w yg gratisan dulu,,, kan banyak di tetangga sebelah
     
  5. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    dipikir lg dah mumpung blm terlanjur nyebur.. jgn berharap dan berhayal yg muluk2 dah karana bisa berhasil empunya server pulsa
     
    Zoder likes this.
  6. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    kagak.. percaya: ya uddah !!
     
    Zoder likes this.
  7. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Para master yang budiman, saya memiliki rencana untuk mendirikan sebuah server pulsa elektrik..
    setelah muter2 selama kurang lebih 2 bulan akhirnya ada juga yang menawarkan kepada saya tentang pembuatan server tersebut, dengan spesifikai sebagai berikut :

    Komputer ( BARU) !!!
    Intel Processor Dual Core
    DDR2 Kingstone 2 Gb
    Hardist 250 Gb
    Mainboard ECS
    Dll Lengkap

    LCD (BARU) !!

    Merk LG 15 Inc.

    Software ( ***** Anti Remote 100% Full Support )

    Flash Machine AI

    HP Simens C55 HP Simens C55 5 Buah ( Center 3 + Sender 2)


    Kabel data Bluetech 5 Buah


    Harga Rp 6.999.000,00

    ane minta masukan dari para master2 sekalian, seputar spek dan bandrolan harganya. :peace:

    ma'af sebelumnya para master, si (newbi) ingin belajar bisnis, demi kelangsungan
    kuliah dan bertahan hidup, di kota rantau ini :pray: :pray::pray:
    (skyukur2 ada para master yg bertempat tinggal di jogja & sekitarnya yg bersedia rakitin server):D

    Hp. (087838730098)

    akhir kata saya ucapkan trimakasih yg sebesar_besarnya bagi para master djawir.com
    :rock::rock:


     
  8. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    lapak yg lama koq ditinggal?
     
  9. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    owh gitu ya gan... trus saran mastah pakek sw apa ni ?

    iya gan permasalahannya ane lom bisa rakit sendiri :eek: (masih newbi) :cry:
    makasih masukannya mas. :thumb:

    wah padahal ane dah berfikir selama kurang lebih 1 tahun mas.... apakah harus saya buang jauh2 harapan untuk punya server pulsa :tape:
    juujur dri lubuk hati yg terdalam ane mikirin modal segitu aja dah kembang-kempis gan, gimana mau muluk2.
    ane cma seorang mahasiswa rantau yg ingin mempertahankan kelangsungan hidup ane mas :pray:

    makasih mas, atas sarannya. :peace::peace:

    oke mastah, ane percaya dah :peace:
     
  10. m4zz1pul

    m4zz1pul New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ane masih newbi kak,ikut nyimak aja.moga usahany sukses ya kak.
     
  11. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    aminn... mari kita sama2 belajar dari forum tercinta ini gan. :rock: :rock: :rock::rock:
     
  12. NetPlusPlus

    NetPlusPlus Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Kalo awal pake komputer biasa aja, dual core, ram 1GB , HDD minim 80 GB, LCD monitor , itu buat komputer aja max 3.5juta (merk acer, build up bukan rakitan lho :D). Trus pake software TopUp Engine yang harga 5juta, kalo berat ya pake demo nya aja dlu :D :D :peace:
     
  13. mamhkocyangs

    mamhkocyangs New Member

    Messages:
    340
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    :peace::peace::peace::peace::peace::peace: halo gan.... :cell::cell::cell::cell:
     
  14. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    halo master..... apakah mau bantu saya :pray: :pray:
     
  15. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    trimakasih master atas masukkannya, kira2 built-up dengan spek sperti itu sama rakitan yang spek lebih tinggi kualitasnya lbih maksimal yg mana ya ? :pray:
     
  16. adam tech

    adam tech New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yg jelas bukan ORI...kalo ori 2nd nya pun jauh...full suport 100% selama 1mggu kali gan...habis itu...dada :rock::rock: :pound::pound:... ORI aja suport memble apa lg BUJANGAN..:peace::peace::pound::pound::pound::pound:
     
  17. adam tech

    adam tech New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tergantung bildupnya apa gan?dan 2nd apa new? yg utama itu MB sama PSU kl untuk server...:thumb::thumb:
     
  18. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    awaas.. yah, yg promo tdk pada tempatnya:
    Nanti..
    -dijewer mumud lho
    -kamar di gembok
     
  19. duweqcuakep

    duweqcuakep New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    saya bukan master bos,,,jd g bs kasih pertimbangan...:peace::peace::peace:
     
  20. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Whua... agan sudah sangat berpengalaman ni kayaknya :thumb: :thumb:
    kalo boleh tau agan make sw apa,,? biar ane ikutin jejaknya :peace:

    maunya si yang baru gan, trus kira2 MB sama PSU yang bagus merek apa ya ??

    hehehe.... dikit2 gak papa kan gan :peace:

    .agan terlalu merendah ni,...monggo gak usah sungkan0sungkan mas :pray:
     

Share This Page