[ask] mohon pertimbangan dari para master

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by rendi_juice, Mar 27, 2011.

  1. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Para master yang budiman, saya memiliki rencana untuk mendirikan sebuah server pulsa elektrik..
    setelah muter2 selama kurang lebih 2 bulan akhirnya ada di forum sebelah yang menawarkan kepada saya jasa pembuatan server tersebut, dengan spesifikai sebagai berikut :

    Komputer ( BARU) !!!
    Intel Processor Dual Core
    DDR2 Kingstone 2 Gb
    Hardist 250 Gb
    Mainboard ECS
    Dll Lengkap

    LCD (BARU) !!

    Merk LG 15 Inc.

    Software ( ***** Anti Remote 100% Full Support )

    F M AI

    HP Simens C55 HP Simens C55 5 Buah ( Center 3 + Sender 2)


    Kabel data Bluetech 5 Buah


    Harga Rp 6.999.000,00

    ane minta masukan dari para master2 sekalian, seputar spek dan bandrolan harganya. :peace:

    ma'af sebelumnya para master, si (newbi) ingin belajar bisnis, demi kelangsungan
    kuliah dan bertahan hidup, di kota rantau ini :pray: :pray::pray:
    (skyukur2 ada para master yg bertempat tinggal di jogja & sekitarnya yg bersedia rakitin server):D

    Hp. (087838730098)

    akhir kata saya ucapkan trimakasih yg sebesar_besarnya bagi para master djawir.com
    :rock::rock:


     
  2. ricky

    ricky New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    mending jangan pake s/w itu gan.... biar ORI masalah nya banyak banget
    ntar capek sendiri agan...:tape::tape:
     
  3. eWacko

    eWacko New Member

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    klo.. bisa rakit sendiri siy, sharusnya budgetna bisa ditekan lg
     
    Zoder likes this.
  4. ricky

    ricky New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    agan coba s/w yg gratisan dulu,,, kan banyak di tetangga sebelah
     
  5. eWacko

    eWacko New Member

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    dipikir lg dah mumpung blm terlanjur nyebur.. jgn berharap dan berhayal yg muluk2 dah karana bisa berhasil empunya server pulsa
     
    Zoder likes this.
  6. eWacko

    eWacko New Member

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    kagak.. percaya: ya uddah !!
     
    Zoder likes this.
  7. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Para master yang budiman, saya memiliki rencana untuk mendirikan sebuah server pulsa elektrik..
    setelah muter2 selama kurang lebih 2 bulan akhirnya ada juga yang menawarkan kepada saya tentang pembuatan server tersebut, dengan spesifikai sebagai berikut :

    Komputer ( BARU) !!!
    Intel Processor Dual Core
    DDR2 Kingstone 2 Gb
    Hardist 250 Gb
    Mainboard ECS
    Dll Lengkap

    LCD (BARU) !!

    Merk LG 15 Inc.

    Software ( ***** Anti Remote 100% Full Support )

    Flash Machine AI

    HP Simens C55 HP Simens C55 5 Buah ( Center 3 + Sender 2)


    Kabel data Bluetech 5 Buah


    Harga Rp 6.999.000,00

    ane minta masukan dari para master2 sekalian, seputar spek dan bandrolan harganya. :peace:

    ma'af sebelumnya para master, si (newbi) ingin belajar bisnis, demi kelangsungan
    kuliah dan bertahan hidup, di kota rantau ini :pray: :pray::pray:
    (skyukur2 ada para master yg bertempat tinggal di jogja & sekitarnya yg bersedia rakitin server):D

    Hp. (087838730098)

    akhir kata saya ucapkan trimakasih yg sebesar_besarnya bagi para master djawir.com
    :rock::rock:


     
  8. jhonmantaw

    jhonmantaw Well-Known Member

    Messages:
    789
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    lapak yg lama koq ditinggal?
     
  9. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    owh gitu ya gan... trus saran mastah pakek sw apa ni ?

    iya gan permasalahannya ane lom bisa rakit sendiri :eek: (masih newbi) :cry:
    makasih masukannya mas. :thumb:

    wah padahal ane dah berfikir selama kurang lebih 1 tahun mas.... apakah harus saya buang jauh2 harapan untuk punya server pulsa :tape:
    juujur dri lubuk hati yg terdalam ane mikirin modal segitu aja dah kembang-kempis gan, gimana mau muluk2.
    ane cma seorang mahasiswa rantau yg ingin mempertahankan kelangsungan hidup ane mas :pray:

    makasih mas, atas sarannya. :peace::peace:

    oke mastah, ane percaya dah :peace:
     
  10. m4zz1pul

    m4zz1pul New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ane masih newbi kak,ikut nyimak aja.moga usahany sukses ya kak.
     
  11. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    aminn... mari kita sama2 belajar dari forum tercinta ini gan. :rock: :rock: :rock::rock:
     
  12. NetPlusPlus

    NetPlusPlus Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Kalo awal pake komputer biasa aja, dual core, ram 1GB , HDD minim 80 GB, LCD monitor , itu buat komputer aja max 3.5juta (merk acer, build up bukan rakitan lho :D). Trus pake software TopUp Engine yang harga 5juta, kalo berat ya pake demo nya aja dlu :D :D :peace:
     
  13. mamhkocyangs

    mamhkocyangs New Member

    Messages:
    340
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    :peace::peace::peace::peace::peace::peace: halo gan.... :cell::cell::cell::cell:
     
  14. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    halo master..... apakah mau bantu saya :pray: :pray:
     
  15. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    trimakasih master atas masukkannya, kira2 built-up dengan spek sperti itu sama rakitan yang spek lebih tinggi kualitasnya lbih maksimal yg mana ya ? :pray:
     
  16. adam tech

    adam tech New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yg jelas bukan ORI...kalo ori 2nd nya pun jauh...full suport 100% selama 1mggu kali gan...habis itu...dada :rock::rock: :pound::pound:... ORI aja suport memble apa lg BUJANGAN..:peace::peace::pound::pound::pound::pound:
     
  17. adam tech

    adam tech New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tergantung bildupnya apa gan?dan 2nd apa new? yg utama itu MB sama PSU kl untuk server...:thumb::thumb:
     
  18. eWacko

    eWacko New Member

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    awaas.. yah, yg promo tdk pada tempatnya:
    Nanti..
    -dijewer mumud lho
    -kamar di gembok
     
  19. duweqcuakep

    duweqcuakep New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    saya bukan master bos,,,jd g bs kasih pertimbangan...:peace::peace::peace:
     
  20. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Whua... agan sudah sangat berpengalaman ni kayaknya :thumb: :thumb:
    kalo boleh tau agan make sw apa,,? biar ane ikutin jejaknya :peace:

    maunya si yang baru gan, trus kira2 MB sama PSU yang bagus merek apa ya ??

    hehehe.... dikit2 gak papa kan gan :peace:

    .agan terlalu merendah ni,...monggo gak usah sungkan0sungkan mas :pray:
     

Share This Page