SE K800i batre cepat habis

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by Damai Cellular, Mar 27, 2011.

  1. Damai Cellular

    Damai Cellular New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    SE K800i batre cepat habis
    sy punya hp k800i batrenya cepat habis padahal udah di cas penuh,batre udah pake yg ori, dalam waktu 12jam batre nya udah habis, adakah rekan rekan yg pernah mengalami hal demikian , ser dong solusinya gimana?:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: cape deh mikirinya..
     
  2. Damai Cellular

    Damai Cellular New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    helo para master pada kemana nih
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    mungkin hpnya short coba cek pakai avo atau pawer suply :)
     
  4. Damai Cellular

    Damai Cellular New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    hp nya hidup bos, bagian mana yg mesti di ukurnya.
     
  5. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    1.pakai avo analog arahkan selektor ke X1 lepas batre ponsel trus ukur pin konektor batre ponsel prob hitam ke konektor (+) trus prob merah ke konektor (-) perhatikan jarum avo klu klu bergerak sedikit trus kembali lagi ke posisi semula berarti hp tidak short,klu jarum bergerak menunjukkan nilai tertentu dan tidak kembali lagi berarti hp short itu yg menyebabkan boros batre.
    2.pakai power suply stel tegangan 4V colokkan kabel (+) ke pin konektor (+) batre trus kabel (-) ke pin konektor (-) hp jangan di nyalakan perhatikan jarum A meter power suply klu bergerak menunjukkan nilai tertentu berarti hp short
     
  6. Damai Cellular

    Damai Cellular New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ternyata setelah menjalani pengukuran tidak ditemukan adanya shot, untuk gejala batre cepat habis pada hp se k800 maka sy ambil kesimpulan untuk membersih mesin tersebut dan hasilnya is ok, sekarang hp ini dapat seten bay selama 3hari. terimakasih pada rekan2 yg ada di forum djawir yg telah memberikan solusinya.:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page