N73 short gara gara power supply

Discussion in 'BB5' started by Top Flasher, Mar 29, 2011.

  1. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    para master yg budiman mohon bantuanya masalah N73 full short karena lupa ngecilin voltase power supply di 12 volt,setelah di copot langsung full short,padahal sebelumnya hp normal...kira2 bagian mana atau ic mana yg harus di ganti,kebetulan ada nih kanibalan N73...mohon bantuanya para master yg terhormat.hormat saya trims :pray::pray::pray:
     
  2. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    coba di kasih tegangan lagi dan diraba di komponenya. mana yang panas itu yg bikin short bos, biasanya sih pa nya bos
     
    Top Flasher likes this.
  3. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    cabut L7520,kalo short ilang dapat di pastikan PA yg bermasalah
     
    Top Flasher likes this.
  4. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    coba pasang dulu kabel PS nya. Kasih tegangan dari 0 volt naik pelan2 raba ic yg ada di hp. Kalo misalkan retu / tahvo yang panas, cek dulu kutu2 yg masukin tegangan ke ic tsb. Kalo dikira kutu2nya ga masalah, baru angkat ic yg panas td...
     
    Top Flasher likes this.
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]

    coba cek bos...komponen komponen yang di beri tanda warna coklat...???
     
    Top Flasher likes this.
  6. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    makasih saudara2 saya coba dulu...kl ada perkembangan saya laporkan,demi kemajuan bersama:peace:
     
  7. Reco

    Reco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para master,mohon bantuan juga,,N70 jadi konslet ga mau hidup lagi gara-gara coba cek pake power supply.... help me
     

Share This Page