2300 not charging

Discussion in 'DCT-4' started by alauddin, Mar 30, 2011.

  1. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    agan2 smw yg saya hormati...
    maaf mau tanya kok bingung yaa saya ada HP 2300 not charging udah coba2 ganti2 resistor n capasitor tapi tdk ada perubahan...

    ada lagi yang mau saya tanyakan letak R100 di HP ini dmna yaaaa?????

    Presentation1 1.

    kok beda dengan gambarr ini yg ada R100 nya???

    1100_rh-18_2300_ch.

    mohon solusi soalnya udah browsing ke mbah google ga ada juga LETAK R100.... tengkyu om

    :eek::):)
     

    Attached Files:

    dani hamdani likes this.
  2. ariady

    ariady New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    0
    baterai nya udah bener kan mas,maaf newbie...cuma mastikan doank:peace:
     
  3. zudika

    zudika New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    versi pcb nya yang beda itu bos....coba urutin dulu dri plug in con. charge s/d uem... klo bleh tau sebab musabanya kta user knpa bos?soalnya not charging 2300 gampang2 susah...ane ja sring :frusty::frusty::frusty: dibuatnye:pound::pound::pound:
     
  4. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Jalur udah OK nih ada tegangan semua yg ke Bsi dari UEM juga normal,.. klo emang beda versi PCB tlng yang tahu di Share aja letak r100 PCB jenis ini,.. mana tahu buat bantuan kawan2 lain.... :rock::rock:

    kata user sih tau2 begitu aja not charing.........
     
  5. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Baterai udah OK gan cz tuh baterai di pake di 2300 lain juga ada 3 hp nih kasus serupa.. heheh
    yg 1 normal,.. udah coba ambil PM dari yg normal Juga cek Jalur dari yg Normal juga sama ga ada hasil...
    cuma penasaran Ama LETAK R100 dimna yaa???????????????????//
     
  6. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound:tu bos BIAR MANTAP:pound::pound::pound::pound::thumb::thumb::thumb::thumb:JANGAN LUPA YA TNKS:pound::pound::pound::pound::pound:
     

    Attached Files:

    emha likes this.
  7. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    kalo yg ini udah dicoba juga ambil R n C dari Hp normal gan,.. ada yang tahu ukuran R gambar 2 yang jejeran AMA capasitor???
     
  8. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Maaf sebelumnya, hanya sekedar berbagi pengalaman... Coba dulu write pm yg bagus, baru ke hardwarenya...
    Tapi bedasarkan pengalaman, kerusakan not charging pd 2300 sering disebabkan oleh IC UEM...
     
  9. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Kalo Jalur tegangan Dari UEM ke BSI Ok apa tetep Vonis UEM gan??

    [​IMG]
     
  10. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Coba aja write pm yg bagus, karena tidak menutup kemungkinan softwarenya...
     
  11. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    maap gan PM dari Download Forum full OK dan Dari 2300 yg normal udah dilakukan dari kemarin....
    ada trik lain??
    atau seperti HP lain yang musti di ganti RESISTOR 47K ??? apa hp ini juga>>???:confused::confused:
     
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    kalo software udah gan...perlu di ganti dulu Btemp 47k ( R100 ) sekali gus dengan V100 ( dioda protect charging )
    kalo pm udah dan penggantian 2 komponen diatas tapi ga membawa hasil >>>>uem problem..??
     
  13. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Om maap boleh di tunjukkan R100 letak dimana?? soalnya beda sama yang lain PCB nya seperti posting saya yang paling atas... Tks:rock:
     
  14. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    di skema diagram : ada di kolom J-8
    skema pake yang 2300 gan..??
     
  15. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    gambar yang diatas ..nokia 1100
    memang dikit berbeda letak komponen nya
    silahkan di unduh gan alauddin skema nokia 2300

    Jangan lupa klik " THANKS "
     

    Attached Files:

    efrinmobile and alauddin like this.
  16. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Makasih gan skema nya tapi ngomong2 nih.,, tu HP yg 2300 ga ada R100 setelah selidik demi selidik,.... dan yg harus nya keluar tegangan hambatan 34K untuk 1100, dan yg 2300 hanya keluar hambatan 32K,... mau coba paralel resistor tapi males jadinya capek juga ngurusin dua HP ini,...
    mau fonis UEM juga ga sebanding harga nya buat user,.... Hehehhehhhhe Harus bagaimna Lagi???

    Biar dipikir2 dlu,. klo emng udh ykn nanti mau Coba Cari UEM baru aja di Roxi,.. dan akan saya postingkan Hasilnya:D:D
     
  17. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    cek pada saat posisi ngecas cek tegangan di konektor cas, apabila keluar tegangan yg normal (bandingkan dengan HP normal) berarti masalah ada pada BSI dan jalur input ke ic uem (Vcharin1,2,3). tp kebanyakan kasus pada 2300 ic eumnya semoga bisa membantu
    :):):)
     
  18. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    kalau 2300....????
    mmmhhhhh mending cancel aja deh....
    banyak ribetnya...:thumb::thumb:
     
  19. gxplorer

    gxplorer New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cari mesin yg sama dan bisa nge cash (setahu gua 2300 ada 2-3 macam mesin), trus sedot pm dan tembak ke yg bermasalah, klo ga bisa dan sudah ukur sana sini sepertinya normal, ya paling coba uem.
     
  20. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]

    coba cabut R yg dipanah tu bos, ukur berapa keluaran cas nya disitu, gak ada /dibawah normal berarti UEM harus diobok2....
     
    dani hamdani likes this.

Share This Page