5130 gak bisa lokal mode

Discussion in 'BB5' started by Aghallz, Apr 1, 2011.

  1. Aghallz

    Aghallz New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    agan agan tolong ane dong
    5130 gx bisa lokal mode
    nih log mx saya

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15151(24-12-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0F6000041FA77D560A8683A269A80592ED6DE9E2
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 35417903097192
    Original Product code: 0578115
    Bluetooth ID: 002547498DA0

    Phone not responding !

    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. Aghallz

    Aghallz New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tolong dong gan :pray::pray::pray:
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    coba ganti kabel dulu:)
     
  4. Aghallz

    Aghallz New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    udah master
    malah ane coba pake fbus sama kabel biasa
     
  5. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    udah coba lewat usb belum klu masih tetep coba pakai box lain..
    mungkin yg di bawah punya solusi yg jitu
    :rock:
     
  6. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    punya ufs gak boss...???
    cb flash pake ufs sj, tp gak usa d ui option boss klo memg gak bisa lomod...
    tp kondisi hp awalnya gmn boss... sdh ukur tgangannya..???:rock::rock:
     
  7. multicomm

    multicomm New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pada ga ada solusi a, saya dapat kasus yg sama, hp bisa diflash tapi ga bisa local mode
     
  8. lastra

    lastra New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    coba cara copas ini gan:
    1. lakukan back up rpl hanya bagian npc saja karna kalau hp not responding backup full rpl tidak akan jalan

    2. lakukan restore cert dari server, nah disini server akan memperbaiki ccc.dan hwc data

    3. lakukan bush chek bila berhasil lakukan full flash
     
    tedi hermawan likes this.
  9. and1n75

    and1n75 Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    flash pake mx bos :thumb:
     
  10. pahlawan24

    pahlawan24 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bisa diperjelas lagi g bos atau lebih detail lg maklum newbie :rock:
     
  11. algi

    algi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake atf pasti ok
     
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    hp tidak mau lokal mode :

    share pengalaman : 1. cek versi pada ponsel ( maksimalkan software )
    2. jalur bsi,,karena sangat berpengaruh pada lokal mode
    3. syarat kerja 1st boot error ( sleepx dan VcoreA )
    4. ic flash/nor flash...krn tidak dapat mem boot atau menampilkan data ponsel
    5. ic rap/upp
     
  13. fahril phone

    fahril phone New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya pernah nemuin kasus kaya gitu boz, tutup pin rx nya jadi deh, bikin nota.
     
  14. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    udah kelar belumya:)
     
  15. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    ts kemana nih>>>//////????????
     

Share This Page