Kasus 8320 tanda panah bersilangan di indikator sinyal

Discussion in 'BlackBerry' started by sibedoel, Apr 2, 2011.

  1. sibedoel

    sibedoel New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf newbie ada pertanyaan ney,masuk kasus 8320 sinyal turun naik diiringi tanda panah bersilangan 'blinking' di atas indikator sinyal-nya.Ke batre jg jadi ber-efek cepet abis alias nge-drop.Upgrade OS dan maksimalisasi software udah dilakukan..
    Yang menjadi pertanyaan saya adalah,sekiranya ini kasus hardware langkah apa yg harus sy lakukan agar tidak salah langkah,mohon petunjuknya dari master forum Djawir ini...
     
  2. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    seharusnya kl ke dua panah sudah bekerja menandakan signalnya oke ngga ada masalah,jadi kemungkinan besar masalahnya hanya pada connector antenna saja.coba dibersihkan dan diangkat naik connectornya.
     
    sarbon2011 likes this.
  3. sibedoel

    sibedoel New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OK Boss LL_SELULAR...saiah coba dl yaa...oya,kemarin,hari kamis saiah ke Roxy,nyariin konter nya Boss LL_Selular tp gak ketemu,di sebelah mana yah? :)
     
  4. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    oh ya.sy di lt 1 no 108.disebrang tk sparepart fortune kl tau
     
    data and GoDoK like this.
  5. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0

    Ok pak bos ane meluncur ke tekapeh :pound::pound::pound:
     
  6. data

    data New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Saya jg pernah dapet kasus ky gitu ternyata memang dari konektor antena-nya yg kurang konek ke mesin

    "tested by myself"
     
    sarbon2011 likes this.
  7. sibedoel

    sibedoel New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya,dengan penuh ketelitian ternyata memang benar,sumber penyakitnya dari konektor antenna yg kurang 'connect' ke pad antenna di PWB.Setelah 'di cungkil" ditempelin dgn pas,baru normal lg BB-nya.Sinyal-pun 'strength' dan batre tdk nge-drop lg dikarenakan beban IC PA jd berkurang...:thumb:

    Makasih boss LL_Selular,cendol meluncur dan kalo ke Jkt lg,sy jg pasti meluncur ke TeKaPe..Oya,klo ntar tanya ke sana,contact personnya siyapa ya?Artinya nama asli-nya Boss LL_Selular itu siyapa ya?:peace:
     
  8. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Wkwkkwkwkwkwkwkwkwk beres sudah 1 masalah.bikin bon deh.hahahahahahaha.boleh bro main2 aja kl ke jkt.sy Leo
     
  9. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Yg bener nih,tekapeh mana yg mau diluncurin?wkwkwkkwkwkwkwkwkwk.kl memang bnr ditunggu nih.omong2 mau ktemuan aja blm ada wkt terus nih.hahahahahahaha
     

Share This Page