tolong 1600 insert sim card

Discussion in 'Nokia Hardware' started by evan gholib, Apr 3, 2011.

  1. evan gholib

    evan gholib Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    master saya punya kasus 1600 insert sim card,pertama saya tanagani dengan trik jumper hslnya sukses tp esok harinya hpnya insert sim card lg,kemudian saya coba ganti IC sim cardnya(udah 2 kali)hslnya tetep nihil.mohon solusi para master,kira2 apalg yg harus ditangani.trima kasih.....
     
  2. bluekutu

    bluekutu Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    coba cek teg v sim nya bos,,,, klo gak ad brarti UEM nya,,
     
    larisya cell likes this.
  3. evan gholib

    evan gholib Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    teg v sim nya ada gan.
     
    aziis and larisya cell like this.
  4. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    990
    Likes Received:
    1,382
    Trophy Points:
    103
    coba rehot ic simnya klu gak mempan ganti klo sulit nyari jumper, trik jumpernya searchya di forum ini
     
    larisya cell and evan gholib like this.
  5. bluekutu

    bluekutu Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    tul tu kate juragan mamuk,,,, coba gnti emiff yang terpercaya,,,,
    kyk nya masalah ny di emiff....

    never give up....:rock::rock::rock::rock::rock:
     
    larisya cell and evan gholib like this.
  6. berkat cell

    berkat cell Well-Known Member

    Messages:
    3,758
    Likes Received:
    17,138
    Trophy Points:
    123
    nokia 1600 insert sim card : dari pengalaman kasus per kasus nokia 1600 insert sim..sedikit lebih sulit dan ribet
    udah bolak balik ganti ic dan jumper ...kalo udah full jumper..dan hasil nya juga --
    nihil.....yang bertanda merah di cabut aja.....????[​IMG]
     
  7. evan gholib

    evan gholib Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gan yg bertanda merah udah tak cabut hp jd bener,tp setelah hp dimatiin trs dinyalain lg kambuh lg penyakitnya.:frusty:
     
    larisya cell likes this.
  8. evan gholib

    evan gholib Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    dr pertama udah tak full jumper gan hsl sukses tp cm bentar kambuh lg.
     
    larisya cell likes this.
  9. tesi

    tesi Well-Known Member

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    uda di cek softwarenya ?...cek kondisi ponsel shortkah ....?cek tegangan pada conector sim uda normalkah...?
    :peace:
     
    aziis and larisya cell like this.
  10. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    990
    Likes Received:
    1,382
    Trophy Points:
    103
    coba cuci dulu bos mesinnya klu masih nihil coba uem nya ganjal spon klu uem gak di lem.
    atau coba juga full flash trus write pm.
    semoga cepet kelar
    :)
     
    aziis and larisya cell like this.
  11. kmet

    kmet Well-Known Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    53
    dari pengalaman sih klo kayak gtu cuci aj mesinnya inget gosok pake sikat di sekiter conector charger gan, klo gak bisa ya panasi bntar ic uem dan ganjal pake spon
     
    aziis likes this.
  12. berkat cell

    berkat cell Well-Known Member

    Messages:
    3,758
    Likes Received:
    17,138
    Trophy Points:
    123
    sedikit masukan tentang sim card ...??
    Sim card di koneksi kan oleh konektor sim card...sehingga komponen yang sering ber masalah adalah sim card konektor nya..??
    ciri kerusakan :
    1.Insert sim card : a/sim card belum terpasang
    b/ sim card rusak
    c/ jalur putus
    d/ emi driver rusak

    2.Sim card not accepted : a/ sim card tidak terpasang dengan benar
    b/ ic audio
    c/ uem remover
    d/ emi/driver rusak
    e/ sim card konektor
    f/ firmware reformating

    3. Sim card not valid : a/ sim card tidak terpasang dengan benar
    b/ jika cek imei *#06# imei ??????? uem rusak
    c/ jika cek imei *#06# imei 3257 ( ada dan tidak rusak } : Firmware Reformat

    4. Sim card : pin 1 ...Vcc ( tegangan dari Vbb ke upp )
    2 ... Reset ( titik untuk ic memory mereset data sim card )
    3 ... Clk ( denyut tegangan sim card )
    4 ... Ground
    5 ....Vpp ( tegangan upp = 2.8 v )
    6 .... i/o titik yang tidak terpakai

    dari paparan diatas .... coba ganti kartu sim card dengan operator yang lain
    cek clock nya ( clock ini bisa di ukur dengan avo analog )
    cek imei

    Jika pengecekan hasil nya baik :>>>> firmware solution
     
    wildabkcell and larisya cell like this.

Share This Page