1650 gambar lcd ga tampil

Discussion in 'DCT-4' started by yanto cool, Apr 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yanto cool

    yanto cool Active Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    38
    lcd 1650 g keluar gambar ,hanya tampil renyek atw bintik2 kayak semut..dah ganti lcd tetap aja /kayk tv g pake antena adakah solusi dr para sesepuh :confused:
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    cek dan bersihkan dari kotoran atau korosi konektor lcd nya..?
    cek R2411 dan R2408
    cek Vio lcd >C2403 dan Vflash lcd > C2402

    cek jalur lcd hingga ke upp..
     
    yanto cool and Setia_One like this.
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups btl apa yg dikatakan bos @berkat cell ,
    utk sekedar memastikan , coba hasil selftestnya kirim kesini ,
    klo membuktikan hasil selftest nya :
    st LCD TEST FAILED / UNKNOW kemungkinan besar :
    - soket / konektor lcd ada jalur yg sdh korosi ( shg putus ) jika sblmnya hp prnh kena air ,
    - urutan selanjutnya coba cek 1/1 seperti yg sdh dijelaskan oleh bos @berkast cell ,
    thanks
     
    yanto cool and berkat cell like this.
  4. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    cabut aja c2402 & c2403nya boss :thumb::thumb::thumb:
     
    yanto cool likes this.
  5. yanto cool

    yanto cool Active Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    38
    thanks agan smua ternyata masalah ada di C2402 ...trus ku jump dari C2407 hasil maknyus
     
    sambihun likes this.
  6. yanto cool

    yanto cool Active Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    38
    harap maklum gi bejar nggambar..dan upload gambar ,mohon di koreksi

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Apr 11, 2011
    karsitoe and Setia_One like this.
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Syukur deh klo sudah bikin nota , ,

    Gak pa2 , anda sudah menunjukan hasil kreatifitas yang tinggi dari seorang tekhnisi hape ,
    saya yakin anda bisa menjadi tekhnisi ponsel yang profesional ,
    lanjutkan perjuangannya ya ,
    kasus saya closed , klo perlu di open lagi bisa pm saya atau momod yg berwenang lainnya ,


    :closed::closed::closed:​
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page