cara bikin pemancar fm 88-108 stereo 20att0w

Discussion in 'Elektronika Umum' started by beshtop, Apr 6, 2011.

  1. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    pertama2 bikin dulu mpx encoder sterionya . dibawah ini scema dan bentuk jadinya...silahkan di coba ya
     

    Attached Files:

    maxter, daifacell, siebzehn and 4 others like this.
  2. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Re: cara bikin pemancar fm 88-108 stereo 200watt

    ini gambarnya scemanya sekalian antena nya
     

    Attached Files:

    maxter, daifacell and siebzehn like this.
  3. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    untuk scema pll pemancar fm menyusul ya nungu repors dari teman2 yg suka brocasting heheheheh
     
    daifacell likes this.
  4. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Kalo encoder stereo nya mendingan pakai BA1404 gan, sekalian ada oscilatornya, tinggal nambah pre amp pakai tr C930 lalu di kuatin sama C2053 trus di masukin ke Tr C2237 buat dorong C1946
     
    daifacell likes this.
  5. basm4n

    basm4n Well-Known Member

    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    73
    Menyimak bos, lanjut
     
  6. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    ini aku kasih mpx yg simpel ,yang mudah di bikin heheheheeh,atau pake encoder ini jga bagus sdh teruji untuk balans stereonya ,masalah komponen dapat di jumpai di toko2 spearpart elektronik .
     
    daifacell likes this.
  7. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    lanjut boss ...

    jadi inget waktu sekolah dulu, bikin encodernya aja segede gaban plus final pake 1946 :rock::rock::rock:
    biasanya yg bikin pusing, ngilangin sinyal bayangan .... :frusty::frusty::frusty:
     
  8. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    monggo di lanjut


    [​IMG]
     
  9. haurpugur

    haurpugur Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Diladjeng atuh agan.....
     
  10. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    sebelomnya kita bikin dulu oscilator dari pemancar tersebut,di bawah ini gambar scema osc fm yg saya bikin sendiri hehehehe tuning frekwnsi masih manual pake potensio 50k,hasilnya lumayan sih ..:thumb: sdh teruji ...
     

    Attached Files:

    daifacell likes this.
  11. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    setelah selesai kita rangkai bagian oscilator ..baru kita pasang rangkaian bufer pertama nya ,disini aku pake tr c710 dan tr c 2026.....setelah bufer pertama kita pasang lagi bufer ke 2 yaitu aku pake tr c 2053 dan c1971 ,di sini tx power bisa menhasilkan daya sekitar 3-6 watt ,di rangkaian ini power hanya aku trim sampe 3 watt saja karna agar tr c 1971 bisa bekerja normal dan tidak menimbulkan efex panas pada tr tersebut,:peace:
     

    Attached Files:

  12. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Re: cara bikin pemancar fm 88-108 stereo 200WATT

    saya lanjut ya ,setelah semua tadi sdh selesai dan kita kerjakan baru kita bikin bosterr fm nya :rock: di bawah ini scema yg sdh saya uji sendiri dan hasilnya sangat memuaskan buat aku...heheheh disini aku memakai tr c946 dan dua buah tr c2630 ,:peace:lumayan mahal untuk tr c2630 nya:frusty:,pengerjaan yg satu ini harus hati2 ,karna kl ada kesalahan dikit saja tr bisa langsung matot wkwkwkwkkwkwk maknya sebelom kta uji rangkaian di bawah ini sebaiknya kita pasang swr meter dan dumyload dulu :thumb: agar rangkaian bisa bekerja dengan baik,:pray:
     
    mysuperuser likes this.
  13. Idiejt

    Idiejt Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    di tunggu kelanjutannya gan
     
  14. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ilmu nih.. Mantap gan..
     
  15. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    ini scema bosternya,inget ya hati2 cara rakit rangkaian yg ini :peace:
     

    Attached Files:

  16. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    kalo sdh pengerjaan nya selesai semua baru kita pasang antena nya:rock: nah mulai deh kita cuap2 di mic sambil nunggu respon dari pendengar:cell: hehehehehe semua rangkaian ini sdh saya uji coba dan hasilnya siip dahh:peace: yangpenting disini system pendinginan dari tx tersebut ..agar bisa awet dan bisa ol 24 jam:thumb:satu lagi bisa dapat cewek2 cantik loh hahahahah dari funs2 pendengar radio kita heheheh:pray: selamat mencoba ya:thumb: bsp (bahana suara pelajar) fm 99,7 semarang
     
  17. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Jadi Inget masa SMA dulu...q pnh bwt ginian bro dlu.... sekitar 5 tahunan y lalu,....Hmmm,tp skg cek harga komponen jdi mhal bgt,berlipat2 mahalnya,dlu untuk C2053 msih 5rbu,TR c1971 hrga 15rbu,& C1946 klo ga salah masih 45rbuan.....skg wow...ga kuat bro.....:pound:
     
  18. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    dulu mah jaman ane brik2an pake fm hrg masih lebih murah c2053 cuma 1rb 1971 rp.3500
    mang sekarnag hrgnya brp ya?
    trus pemancar fmnya bua apa skrg ya. ? masih adakah yg dipake buar brik2an :thumb::thumb:
     
  19. shewonk

    shewonk Well-Known Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    73
    jadi ingin tahu sekarang biayanya berapa ya,, .. ?
    ps nya sekarang aku pakai buat deteksi hp shot,, (biar yang panas ketahuan}
     
  20. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    betul..betul.... dulu ane juga beli mash harga 1000an untk 2053,sekarang harganya 45 ribu:frusty: 1946 terkhir saya beli kmarin 150ribu:cry: untung ini pesanan dari salah satu komonitas heheheheeh jadi ya aku tinggal bikin sja:pound: salam break2an dah ane dulu jga gemar brik2an fm heehhehhe:cell:
     
    zalfa16 likes this.

Share This Page