BB Bol 9000 Short

Discussion in 'BlackBerry' started by glendyhendrawan, Apr 6, 2011.

  1. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Permisi para master2...
    Mohon bantuannya, BB Bold 9000 saya Short, kalo di Cas, panas..
    Awalnya karena salah cas, (pake cas hp china). apakah IC powernya harus diganti?
    Mohon pencerahannya Master..:pray::frusty::frusty::frusty:
     
  2. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    iya bro kesalahannya krn pk charger hp cina ato chg portable mengakibatkan zokusnya short
    jd kesimpulannya tinggal ganti zokus aja bro
     
    GoDoK likes this.
  3. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Maaf master, saya Newbi :peace:
    kalo boleh tanya, Zokus itu IC power yah? boleh upload gambarnya??:eek:
    tadi baru nyoba bongkar juga, tapi saya ngga' tau zokusnya dimana,hehehe..:frusty::frusty:
    trus buka pengaman ICnya pake apa master??:frusty: kaya'nya di solder yah..?
    Terima Kasih Sebelumnya master..
    Mohon Pencerahannya lagi..:peace::thumb:
     
  4. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Zokus berbeda dgn ic power,zokus letaknya disblh kiri bwh ic power.btknya persegi pjg kecil.sy blm bs upload fotonya krn inet lg lemot bgt jd OL pk hp.kalengnya memang disolder jd kl mau buka musti menggunakan blower hot air.sekedar saran sy bro kl memang blm pernah lebih baik hati2 atau kl bs jgn coba angkat kalengnya krn kesalahan pengangkatan bisa menyebabkan mati total.maaaf bkn sy sok pinter hanya sekedar saran saja.
    Nanti stlh inet normal lg sy upload yg lebih jelas en detail.
     
    glendyhendrawan and GoDoK like this.
  5. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    bantuin upload ya pak bos :peace:

    [​IMG]
     
    bagaswaras and glendyhendrawan like this.
  6. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Muantappp ada master godok bantuin upload.thanks master.skali lg gabs klik thanks.maap OL dr hp
     
    GoDoK likes this.
  7. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Oh ia master Tanks Infonya..
    mau nyoba ganti sendiri, mudah2n berhasil master, mohon doanya master:pray:hehehe..
    mau tanya lagi master,:peace:
    apakah pengaruh short ini menyebabkan LCD juga rusak dan IC powernya juga?
    tanks master..:thumb:
     
  8. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Tanks Master GoDok.. jadi nambah ilmu nih.. maklum newbi:peace:\
    master boleh minta Tutorial(Video) untuk Buka Kaleng BB ngga'?
    Baru belajar nih master.. tapi sebelumnya sudah pernah nyoba buka IC PA sih, tapi ngga' tau rusak atw tidak...:pound:
    Mohon Bantuannya Master..:thumb:
     
    wachyu dharmawan likes this.
  9. iyhan boy

    iyhan boy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    izin ikut nyimak ya master :thumb:
     
  10. iyhan boy

    iyhan boy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    izin ikut nyimak ya master :thumb:
     
  11. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Masih Menanti Master :pray::pray::pray:
     
  12. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    maksud'y sebelumnya sudah pernah nyoba buka IC PA atau kaleng bagian IC PA mas bro...
    kalo udah pernah buka kaleng bag ic pa berarti sama aj...
    lakukan dulu seperti saran pak bos LL SELULAR ..post lagi hasilnya :peace:
     
    LL SELULAR likes this.
  13. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Master, Gagal ganti Zokusnya..:cry::cry::cry:
     
  14. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    oo trus skrg gimana kondisi bb nya?
     
  15. Zcell

    Zcell Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    share hasil nya ya bos...!!
     
  16. bala_pancing

    bala_pancing New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan....ic westbridge ada yg ngejual ya
    bsa contact ke spa ya klo mo cari/beli
    thanks
     
  17. cavin

    cavin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih infonya..heheheh praktek dulu mumpung ada korban
     
  18. suparyantored

    suparyantored New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    izin ikut nyimak master??maklum gi newbie jga
     
  19. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Waktu saya ganti gagal bos..
    Belum dipasang eh, jalurnya keputus...
    hehehehe.. al hasil Usernya minta balikin.. Kebetulan teman saya bos..
    jadi Minta maaf duluan..

    Baru mau nyoba lagi ganti bos.. dapat maslah bold jg...:peace:
     

Share This Page