Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara Menghilangkan Dual Booting Pada Windows ( XP, Vista, 7 )

Discussion in 'PC Software' started by one2cell, Apr 7, 2011.

  1. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    1,382
    Trophy Points:
    0
    Cara Menghilangkan Dual Booting Pada Windows ( XP, Vista, 7 )

    Cara Menghilangkan Dual Boot Pada Windows ( XP, Vista, 7 ) / menghapus start up 2 Booting windows dalam satu hardisk

    [​IMG]

    Mungkin sobat2 ada yang pernah install dua Windows dalam satu komputer.
    Masing2 Windows kalian taruh di partisi yag berbeda. Trus suatu saat kalian pengen menghapus salah satu Windows.
    Salah satu caranya adalah dengan menghapus/ memformatpartisi hardisk instalan Windows.
    Nah, beres kan, salah satu Windows udah terhapus, Tapi permasalahannya tidak sampai di situ aja,
    ketika kalian pertama kali menghidupkankomputer, pasti akan muncul tampilan dualboot.
    Loh, padahal satu Windowsnya udah dihapus, tapi kok masih muncul tampilan dual boot.
    Kadang menjengkelkan juga kan,harusnya kita tidak perlu milih Windows mana yang akan kita masukin, eh malah disuruh milih,
    sedangkan kalo kita pilh Windows yang udah di hapus pasti ga akan bisa.

    Di bawah ini ada beberapa cara untuk menghilangkan satu dari dual boot Windows di atas 1. Dual boot Windows XP (XP dengan XP)

    * Masuk ke Windows XP* Di icon My Computer, klik kanan >> Properties >> pilih tab Advance* Cari Start Up and Recovery, klik Settings >>* Pada Default operating system klik Edit,
    maka akan muncul notepad dengan nama boot.ini yang berisi :

    [boot loader]timeout=30default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS[operating systems]

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=´Microsoft Windows XPProfessional´ /noexecute=optin /fastdetect

    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=´Microsoft Windows XPProfessional´ /noexecute=optin /fastdetect


    * Nah, pada notepad di atas kan terlihat ada dua tulisan:

    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=´Microsoft Windows XP Professional´/noexecute=optin /fastdetect,

    hapus salah satu (misal tulisan yang berwarna merah). Tapi ingat, kalian harus tau booting mana yang error / rusak, pilihan boot pertama atau kedua, kalo yang pertama yg error / rusak hapus yang di atas, kalo yang kedua hapus yang di bawah

    * Restart, dan booting akan kembali normal. Pilihan untuk meload windows sudah hilang.


    selamat mencoba,




    sumber: dimari
     

    Mobile Connection
  2. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pke EasyBCD aja, gampang, ada GUInya.
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,385
    Trophy Points:
    103
    lewat sini juga bisa
    klik run ketik msconfig klik boot.ini
    trus lihat
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS dst pasti ada 2 hapus yg bawah



    [​IMG]
     

    Attached Files:

    hateato and aneba cellular like this.
  4. freelance

    freelance New Member Super Member

    Messages:
    1,016
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    0
    banyak jalan menuju roma !.....:peace:
     
  5. niano

    niano New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    terima kasih gan
     

    aa-pulsajaya
  6. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    928
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    Oooo...begitu toh caranya
    selama ini muter2 sampe pusing..
    nice share bos..:thumb:
     
  7. endo kobain

    endo kobain New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    edit aja file boot.ini di drive C:\ (system drive) tapi sebelumnya show hidden & protected file system di folder option....

    sama-aja sih caranya terserah tinggal pilih yang mana...
     
    hateato likes this.
  8. DYONSCELL

    DYONSCELL New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    itu untuk windows xp, klo wind 7 beda caranya
     
  9. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    406
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Yang paling enak ya make easy bcd
     

Share This Page