Help K750i Buka gambar pecah

Discussion in 'Sony Ericsson' started by 3G45, Apr 7, 2011.

  1. 3G45

    3G45 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    misi masta, k 750i ane pertama blank lcd putih, tapi bisa di call, ane ganti lcd ori bisa nyala lagi
    tapi kok buka gambar pecah ya? format .jpg
    kalo gambar animasi,video, ma game normal bos. :frusty:
    ada solusi g? bantu ane masta2......:peace:
     
  2. 3G45

    3G45 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    help..... plis
     
  3. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Bantu sundul gan,,,

    Skalian nanya,,maksudnya buka gambar pecah gmn ya...????
    Coba ganti lcd yg lain gmn hasilnya???
    Low masih tetep,,Coba di Flash,,,

    moga berhasil,,,
     
  4. 3G45

    3G45 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    pecahnya jadi arsiran2 bos kalo di preview, kalo masih keadaan list g ada masalah bos.
    udah ganti display drive, flash sama aja,
    ganti lcd 3x sama bos?
     
  5. 3G45

    3G45 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sundul gan
    ayo masta helpme.....
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    Lcd blank putih = hidup lalu timbul "sony "lalu pada sat booting ponsel hidup dan tiba-tiba restrat lagi=hampir di pastikan kerusakan bukan pada lcd nya akan tetapi dari unit data nya lcd itu sendiri..karena ciri utama kerusakan lcd tidak ada tampilan apapun pada layar mungkin hanya
    lampu

    Tipikal kerusakan lcd :
    1. Horizontal = hampir dipastikan kerusakan pada kabel flexible
    2. Vertikal = kerusakan di sebabkan jalur/flexible/rubber/atau koneksi interface lcd jelek

    coba di cek lcd reset nya di C2580
    lcd Vdd nya C2581
    cek jalur hingga ke marita compact display interface

    bersihkan konektor lcd dari korosi atau karat
    di bawah trik penyelesaian masalah lcd..silahkan di analisa dan di pelajari :

    Jangan lupa klik " THANKS "
     

    Attached Files:

    rudik, arema78, SHOFIYAH and 4 others like this.
  7. 3G45

    3G45 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo gambar gan? itu waktu di preview jadi gambarnya g beraturan bos? tadi cuba tak pake game puzlle(bawaan W800) pake gambar yang sama( jika dilihat preview g beraturan) tapi di game itu normal gan? semakin bingung aku? gdfs apa display drivernya? ujdah ane flash fw k750/w800 sama aja gan?:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    help? thanks tutornya.
     
  8. Armand

    Armand New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iya nich gan..!!! Hape ane juga kayak gitu..!!!

    ini screenshootnya ..!!!
    Sebelum & setelah di Preview..!!!!
     

    Attached Files:

  9. prioka

    prioka New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    muantap dah solusinyaa.......:thumb::thumb::peace:
     
  10. 3G45

    3G45 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sudah sembuh belum gan hpnya. ane lagi cuba trik diatas entu. moga aja berhasil bismillah...!!!!!!
     
  11. kukuhsupri

    kukuhsupri New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pernah alami kasus yg sama.ganti lcd yg bagus,lcdnya kurang bagus tuh.
     

Share This Page