help..x1 korslet full

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by razet, Apr 8, 2011.

  1. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mohon bantuannya gan,,,x1 korslet full .pcb msh mulus,,dah di coba pake ps ga ada tanda2 yg panas...bingung mulainya dari mana...
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    emang hp nya knpa gan....???
    posisi hpnya hidup...di cek pake ps naik brp amp gan..??

    karena hp yg satu ini masih susah spare part nya...jadi mohon detil ..agar momod yang lain bisa bantu..??
     
    razet likes this.
  3. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    hpnya mati gan,kata si yg punya gara2 di charger seharian,,pake ps v nya langsung drop ke 2volt,,amp naik tinggi sampe mentok gan,,,,:cry:
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    dengan posisi cek pake ps amp naik tinggi dan turun ke 0 antara ic cpu dan ic flash..?

    apakah pada saat charging posisi ponsel di sliding ga...atau saat
    tidak di gunakan ponsel juga di sliding ga..???


    cek jalur charging nya...jalur BSI nya juga ..??

    saya coba bantu dengan up load gambar kabel flexi gan razet..tolong di pelajari dan lihat komponen2 nya[​IMG]
     
    razet likes this.
  5. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    coba cari baterai bekas, terus loe solder ke kekonektor batrai yang ada di hp sesuaikan (+) (-) nya... terus rasakan bagian yang panas. kalo pake PS emang ga bisa karena udah terproteksi kalo konslet... :rock::rock::rock:
     
    razet likes this.
  6. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mantap gan,,,ane coba dulu gan,,:thumb:
     
  7. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sekarang hpnya dh ane pisah gan(kabel flexnya dah di lepas),,,pcbnya yg korslet full,,mudah2an kabel flexinya ga ikut korslet juga
     
  8. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sekedar info gan,,,hp dh hidup..ada 1 icnya yg korslet dah di cabut,,mau saya upload disini tapi ga tau caranya.tolong gan kasih gambar pcbnya,,...terima kasih sblmnya..:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    Sony Xperia X1.......hingga sekarang belum ada skema nya...??

    ini part name yang saya dapat dari sony ;
    1. Prosessor Qualcomm MSM7200@528 Mhz
    2. Screen 3,2 " WVGA LCD 65k colour TFT
    3. Resistive Touchscreen IC epson D7741B1F872U53
    4. Storage Microm Techonlogi MCP-512MB NAND FLASH 256 RAM
    5. USB Phy SMSC
    6. WIFI Texas instrument BRF 6350 BL
    7. GPS integrated into baseband processor
    8. Audio integrated into baseband processor
    9. Accelerometer None
    10.RF transciever Qualcomm MXU 6129 Quad-band GSM /triband UMTS
    11.Power Management PM IC : Qualcomm PM7540
    12.Power Amp ( Quad-band gsm ) TriQuint Semiconductor TQS-7M5012
    13.Power Amp ( UMTS-2100mhz ) Avago
    ACPM-7381 ( UMTS -1900mhz ) Avago
    ACPM -7331 ( UMTS - 850 ) Avago ACPM 7371


    Dari komponen diatas ....adalah isi papan pcb nya..??
    sampai sekarang saya masih nunggu skemanya...kalo agan memang punya
    silahkan di up load di forum kita ini...???


    coba masuk kesini : http://www.xperiax1.net
     
    razet likes this.
  10. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    ini gan gambarnya,,klo scema saya blm punya...
    makasih gan atas supportnya...:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

  11. syifa cell

    syifa cell Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bos hpnya hidupnya normal apagak ini aku ada kasus yg sama ni tolong di jawab bos tak tunggu terima ksaih
     

Share This Page