Masalah jaringan di 6120c

Discussion in 'BB5' started by 7levin, Apr 8, 2011.

  1. 7levin

    7levin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gan ane punya nokia 6120c BAP09.01 V 04.21 RM 243,beli bekas dari teman, kata dia ini ponsel singapura.Permasalahan nya ada pada saat ponsel ini dipake internetan(web or aplikasi yg pake jaringan internet) sering muncul pesan kesalahan kalau akses poin yg dipake gak bener,terus pas mau minta setting otomatis via sms ke operator(telkomsel) katanya tipe ponsel aku enggak didukung,masalah lain kalo aku coba mengirim sms ke nomer luar negeri(+44,+46) gagal terus padahal kalo pake hape lain bisa, apa penyebabnya ya apakah ini karena hape ini hape singapur,terus bagaimana solusinya apakah harus di flash,atau upgrade firmware? Mohon bantuannya
    Terimakasih sebelumya maaf kalo posting kurang jelas maklum baru belajar
     
  2. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    coba di flash ulang dngan versi tinggi dari versi yg sebelumnya!....
    paket bahasanya yg indonesia aja,biar jos smuanya!...


    salam dari sang new bei
    :rock::rock::rock:
     
  3. 7levin

    7levin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos kalo cara flashnya yg paling bagus gimana,kalo pake software updater nya ovi suite kira-kira bisa gak ya? cz takutnya ini hape BM yg udah di unlock, kasih tahu donk caranya yg paling bgs kalo emg ada di forum ini tolong sekalian linknya makasih sblmx
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Sedikit masukan gan 7levin :

    dewasa ini banyak beredar ponsel sri N dan variantnya...seperti yang agan alami saat ini..???
    paparan ini sedikit mengulas tentang unkey SIM hanphone yang berasal dari luar negeri...meskipun telah banyakBox repair yang
    mampu mengatasi nya..tetapi biaya perbaikan software nya masih relatif mahal..sehingga informasi unkey patut kita pelajari.

    Indikasi handphone terkunci SIMlocknya..pada saat kartu di pasang..akan tetera sim card not valid..masalah ponsel yg terkunci
    initial simlocknya di karenakan masuk nya ponsel ini ke indonesia tanpa di buka simlocknya.
    Untuk mengatasi masalah tsb ponsel harus dio buka dulu dahulu metoda sofware dan dapat dilakukan dengan menggunakan suatu
    alat berupa lembaran flexible yang berbentuk SIM CARD.
    Alat tersebut berbentuk serpih Chip dan sudah terintegrasi...maka sim card yg terpasang pada ponsel dapat di kalkulasi di negara
    lain ( dalam arti simlock nya terbuka )
    Unkey sim seri N gampang gamang susah untuk mendapatkannya...kalo agan tinggal atau berlokasi di jakarta coba di sekitaran roxy.

    Saran : coba agan ke ke kantor operator yang ada di lokasi agan skrg...coba ganti kartu sim card nya dari 32 kb ke 64 kb..minta dengan
    nomor yang sama atau beli baru..!!!!
     
  5. 7levin

    7levin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih atas sarannya gan,tapi pada kasus ane si ponsel gak sampe segitu parahnya sehingga gak bisa dipake,tapi cuma sering ada pesan kalau setting internet yang saya gunakan tidak benar,terus pada kasus lain saya pernah menginstal aplikasi skyfire dan free sms dari zozoc katanya ponsel saya tidak menyediakan full akses internet bagi aplikasi ini(skyfire,free sms)
    NB:ponsel saya sudah di hack dengan helloox
    Terimakasih sebelumnya
     

Share This Page