Ask.. Solusi "No RAP Flash Chip Detected" pada 5130c

Discussion in 'BB5' started by dwi cell, Apr 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Buat master2 djawir yang pernah ngalamin kasus 5130c seperti ini, tolong kasih solusi.
    Hp dtng dlm kondisi matot, setelah coba di "Buscheck" dengan Mxkey dan ATF lognya sama seperti di bawah ini. Mentok di software, ane bongkar hpnya. Kondisi CPU abis di rehot sm tukang service. cek tak ad yg short.

    Code:
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9274(01-03-2011), 1.0.0.15761(01-03-2011)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0E1001060A9749503ADC32814E570D2F96D428E9
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
     SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5]  version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
     Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    ID 32: 000110000000
    [COLOR=red]No RAP Flash Chip Detected[/COLOR]
    TransmissionMode: 16Bit
     Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM]  version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
     Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    [COLOR=red]loader not responding (0200000000D172)[/COLOR]
    Langkah perbaikan yg sudah saya lakukan:
    - Rehot IC Flash, hasilnya nihil
    - Rehot Avilma, juga nihil

    Buat yg pernah ngalamin kasuh yg serupa dan bs mengatasinya, tolong share disini.
     
  2. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba angkat ic flash ny... trus cetak ulang.
    sebelum ic flash dipasang, RAP di goyang trlebih dahulu...
    kemudian ic flash dipasang kembali...
    pastikan ic flash tercetak dengan bagus n cukup tinggi hingga bisa duduk diatas RAP...

    klo uda cetak gk bisa jg coba ganti ic flash...
    good luck!!!
     
    dwi cell likes this.
  3. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    ok gan, ni juga lagi cetak kaki ic flash nya
    untuk hasilnya ntar tak posting lg, thanks buat sarannya.
     
    cs02cell likes this.
  4. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    klo gak ada backupan bagusan hp di balikan keuser z...
    klo ada backupan coba ganti ic flash dari bangke sejenis...
    klo bisa pilih ic flash intel bos, klo yg samsung payah...
     
  5. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    wah, mending dibalikin ke user aj lah.
    masalahnya ga ad backupan nya, hp dtng dlm kondisi matot dak ga bs detect ic flash.
    thanks buat sarannya bos tekcuan...!!
     
  6. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    sering dapat jg kasus gt...
    sering cancel karena gk ada backupan...
    padahal ic flash kanibalan banyak jg...:D
     
  7. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Sama gan, ane jg sering dpt kasus 5130c yg ga bs detect IC FLASH...!!!
    Tp biasanya cukup rehot aj dah kelar, tp yg ini bener2 bandel.
    Namanya service ya kadang2 probleme solved dan sebaliknya
    meskipun kerusakan yg sama tp Finisingnya belum tentu sama pula (selain ahli masih ad unsur keberuntungan)
     
  8. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    setuju:thumb::thumb:
     
  9. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    ngk selalu Rap/ic Flash yg salah.
    jgn sampe salah tuduh.
    sering saya dpt pasien seperti itu & cara penyelesaian nya juga mcm".
    pernah hanya mengganti avilma sembuh,pernah juga ganti Betty sembuh pernah juga panasin combo sembuh (tapi hanya sekali malahan)
    untuk permasalahan seperti di atas kita harus lebih sabar dlm penanganan nya.
    ukur dulu semua syarat teg kerja lebih dulu.
    fokus kan pada sumber teg Betty/avilma.
    logika nya mana mungkin ic terdeteksi kalo ngk ada sumber tegangan nya?
     
    capoenx26, dsbc and dwi cell like this.
  10. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    thanks master buat sarannya, memang dalam menyelesaikan probleme pada hp penyelesainanya berbeda beda, pdahal kerusakannya sama.
    ya itu td .... dibutuhkan kesabaran dan ke uletan... tp klw ketemu user yg reseh ya gmna mau teliti....!!!
     
  11. yogi sofyan

    yogi sofyan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    weehh,,weehh... ane baru nemu 2 kali ini gan.. maless pusink.. udah langsung balikin aja ke user.
     
  12. slonongboy

    slonongboy Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Hehe...sama gan, awalnya saya tertantang sekalian kepingin tahu langsung, ribetnya kek apa sih nih hp. Apa lagi kalo terima yang matot, seneng banget ane, bisa eksperimen. Pas udah tahu tch hp ngeselinnya gi mana, hadoh2...terbuang percuma waktu ane 2x8 jam. kalo belum dibongkar sama orang lain ane terima, tapi kalo dah di acak2 terpaksa...balik lagi ke user.


    Thanks, master2 atas sharingnya
     
  13. syamx

    syamx Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    hm....lagi2 sl3 khusus nya 5130xm memang bikin orang harus memutar otak dan otak harus diputar.......apalgi seperti saya yg msh newbie.....:frusty::frusty:
     
  14. ade_riza

    ade_riza New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalau boleh usul tlg skalian dikasih cara ngukur tegangan pakai gambar skalian biar jelas titik2 mana saja yg harus dites... he...he. maaf ya bos soalnya lg dpt kasus yg sama... thk. ;)
     
  15. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    brrr kasus sperti ne mang bikin pusing,pa lg kbanyankan manusia selalu pasrah klo dh mentok n ga punya ide...
    sbenernya smua keberhasilan tergantung dari kemauan & semangat yg tinggi,serta ke uletan & ke jelian pda diri masing2...
    ane jg skrng sdang dlm menghadapi kasus yg sama,awal'y baru muncul NOKIA langsung mati,ane flash pake mxkey brenti di tengah jalan...
    ane coba flash lg dri awal,eh mlh rap ga ke detect,ane coba panasin tu RAP,mlh pindah ke ic flashnya yg ga ke detect huft....
    msti sabar...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page