Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Ask... NOKIA E71 KAMERA BLINK HITAM... ???

Discussion in 'BB5' started by brother_hood, Apr 9, 2011.

  1. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Para masta...
    Ni dpt garapan nokia E71 dgn kasus klo buka kamera, yg ada cuma blink hitam aja..
    Fitur yg laen2 ga masalah oke smuanya...

    Cuma kameranya aja ga mau kebuka,.
    Saat buka kamera Icon kamera ada,.
    Cuma dilayar hanya blink hitam aja,.Tombol pilihan kamera ato pengaturan kamera oke smua ga ada masalah,..

    Kira2 yg bermasalah dmn nya ya ???
    Kondisi mesin mulus abis..
    Kata yg punya hp kameranya tiba2 aja begitu...

    Udh dibersihin soket kameranya, n udh coba juga ganti kameranya tp tetep blink hitam ga da perubahan...

    Udh diflash versi tinggi tp ttp ga ngaruh msh aja pas buka kamera hanya hitam aja dilayarnya.. Ga nampil gambar..

    Mohon solusinya ya para masta... ???

    Thanks.. :peace:
     
    ajit likes this.

    Mobile Connection
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123


    gan brother : coba file DCC kamera nya di tulis ulang...???
    kalo dari penjelasan nya cukup jelas dan rinci ..??http://www.forum.djawir.com/nokia-hardware-46/cara_kerja_kamera_ponsel_dan_cara_perbaikanya-100735/
     

    Attached Files:

    • E71.rar
      File size:
      19.4 KB
      Views:
      839
    benzs09, aheng isme, obhin and 5 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Mantab tuh analisa dari boss BERKAT...
    D coba dl gan sarannya....:thumb::thumb::thumb:
     
  4. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
  5. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Sori br dikerjain,. Udh diikutin cara diatas tp ttp ga mempan bos,.:confused:
    Skrg malah ada tulisan begini..

    Camera use in another application..

    Trus malah skrg jd,.

    Camera: feature not support..

    Setiap dibuka kamera skrg jd camera not support terus,. Aneh ni hp ??

    Jgn2 camera nya skrg yg rusak,.
    Hmmm...:confused::confused:
     

    aa-pulsajaya
  6. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Up up up up up up up...
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    dari penjelasan awal...asumsi nya file dcc konfigurasinya..apa udah di coba naik-turun 1 level..??
    jika sudah...hardwarenya...(maaf ponsel nya terbanting atau tertimpa) mungkin..??

    cek Vbat cam di C1563.....Vio cam di C1556....dan Vaux cam di C1554
    Clock cam 9,6 Mhz jika tidak keluar analisa N1580
    moga bermanfaat...???
     
    adin kelana likes this.
  8. Putra_Daranante

    Putra_Daranante New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    permasalahan kamera blank hitam, bisa jepret gak, ada hasilnya gak, cek teg yg dibutuhkan dan jalur kamera, apabila masalah di file DCC kamera on & standbye.....
     
    ajit likes this.
  9. cahaya77

    cahaya77 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mana file dccnya bleh minta ga nih
     
    ajit likes this.

  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    adin kelana and ajit like this.
  11. adin kelana

    adin kelana New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku sundul lagi ya,,
    punya kasus yang sama,,,
    masi lum kelar juga,
    udah tembak file dcc(tapi failed)

    da yang bisa bantu?
     
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    saya coba review ulang


    kamera nokia e71

    software solusi : coba software ponsel nya....repair dcc file configuration ( re-write dcc file )..??
    jika juga tidak berubah ....selftest dan up log nya

    hardware solusi :
    1. cek kamera nya dan coba ganti dengan yang baru
    2. bersihkan dari oksidasi/korosi kamera konektor nya dan re-solder ulang pin kamera konektor nya
    3. cek L1550...C1554...C1556 dan C1563

    dari modul kamera D1550.....cek C1558 dan C1559
    dari ic kamera N1580...cek L1580...C1581 dan C1582...jika komponen L dan C nya baik analisa/ganti N1580

    dari jalur :
    - cek jalur kamera hingga rapido D2800 ....( coba re-hot rapido nya )
    - cek Vcap di C1585
    - xshutdown di R1567 kontrol dari cpu untuk enable kamera
    - kamera clock = 9.68 mhz di titik testpoint ( putus ga...?? ) dan R1558
    - kamera data di titik testpoint j1550 ( putus ga..?? ) dan di R2580 dan R2581

    moga berhasil
     
  13. ciptas

    ciptas New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    info dulu pake ufs bos.log nya upload disini
     
  14. alfa jaya

    alfa jaya New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Sundul Gan....
    Jika C1563 & C1555 hilang.. musti gimana gan..???
    maaf newbie
     

Share This Page