Mohon bantuan juragan

Discussion in 'PC Software' started by jawara, Apr 11, 2011.

  1. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    pc motherboard asus sejak kemarin ketika booting di mulai berbunyi 'bip' dua kali dan hanya setelah "nvram memeriksa" BIOS menunjukkan pesan ini:

    Not enough space in Runtime area. Tidak cukup ruang di daerah Runtime. SMBIOS data will not be available. SMBIOS data tidak akan tersedia. Press f1 to resume. Tekan f1 untuk melanjutkan.
    tolong bantuannya boss ? ym :siluman_komunikasi@yahoo.co.id:pray::pray::pray::pray:
     
  2. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    klo F1 ditekan muncul apa?
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    iyanih klu di tekan F1 windows berjalan normal gak...
    coba periksa baterai Cmosnya
    :)
     
  4. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    windows berjalan normal bos seperti biasa baterai Cmosnya uda di ganti baru tapi tetep aja:frusty::frusty::frusty::frusty: mohon bimbingannya si bos makasih:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    coba bios set ke default


     
  6. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    jawara likes this.
  7. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    Kalau muncul pesan F1, artinya ada masalah pada bios, antara lain :
    1. Bios tidak menyimpan data perangkat komputer
    2. Kemungkinan Batereai CMOS lemah

    Coba tekan F1 untuk masuk ke bios, kemudian tekan F7 atau Pilih Load full optimaise defaul (default bios) tekan Enter, kemudian Tekan tombol F10 atau pilih Save and Exit. Komputer akan restart, kalau nantinya masih muncul pesan tekan F1 berarti Baterai CMOS anda harus diganti....biasanya ganti baterai CMOS aja tuh gan,:)
     
    jawara likes this.
  8. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    gimana udah kelar belum coba seting bios
    disable floopy
    1st boot (hdd)
     
  9. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    ok gan makasih
     
  10. endo kobain

    endo kobain Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    coba cek memori gan...
     
  11. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    ram ama cmos uda di ganti baru tapi tetep aja bossss:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page